Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Сибас свежий
300 грамм
Семга свежая
300 грамм
Креветки королевские разделанные
15-20 штук
маринад
Соль
30 грамм
Лимон
1 шт.
Масло оливковое
100 мл.
Перец чили
1 шт.
Розмарин
1 шт.
Перец свежесмолотый черный
по вкусу
подача
Лук репчатый красный маринованный
Томаты черри
Салат листовой, айсберг
Способ приготовления
Завелась у меня свежая рыбка сибас, большого размера, мясистая. Одну рыбку буду мариновать вместе с семгой и креветками, для этих целей нужна очень свежая рыба и морепродукты.
Рыбу выпотрошить (что мне любезно сделали в супермаркете), очистить, снять кожу, промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем, сложить в большую миску.
Добавить к рыбе и креветкам соль, свежесмолотый перец горошек, перец чили, сок одного лимона, и дольки лимона, розмарин, оливковое масло. Перемешать рыбу, чтобы вся она была покрыта специями и солью.
Переложить рыбу в банку и убрать в холодильник для маринования. Для такой рыбы будет достаточно примерно несколько часов. Я пробовала рыбу и так, и через сутки маринования.
Для подачи рыбы и креветок приготовим маринованный красный лук. Нарезать лук кольцами, сложить в миску, слегка присолить, капельку сахара, уксуса, слегка пожать руками чтобы лук дал сок, и дать полежать 10-15 минут промариноваться. Приготовить зеленый салат, порвав салат айсберг на куски, добавить к нему свежий шпинат, помидоры черри.
Рыба и креветки слегка примялись и стали плотнее от маринада, но форму не потеряли. Креветки хрустят))
Примечание
Отличная закуска из рыбы и морепродуктов Быстрый вариант приготовления, времени занимает мало
Для такого маринования прекрасно подходят и сибас свежий, и семга-форель. Креветки я пробовала первый раз, мне они понравились в таком виде, как закуска очень необычно и вкусно
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганина
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит
Для такого маринования прекрасно подходят и сибас свежий, и семга-форель. Креветки я пробовала первый раз, мне они понравились в таком виде, как закуска очень необычно и вкусно
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганина
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит