Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко
500 г
Крем-фреш (сливки
33-38%) 150г (250 г)
Желтки
2,5 шт (3 шт)
Сахарный песок
260 г (200 г)
Масло сливочное
35 г
Способ приготовления
... Хорошо бродить по свету
С карамелькой за щекою,
И еще одну креманку
Взять с собою прозапас...
Хотела выложить рецепт на следующей неделе, но терпеть - нет никаких сил! Это просто фантастическое мороженое! Мягкое, безумно ароматное, сливочное, каждая ложечка - взрыв вкуса. В рецепте даю авторские пропорции, мои незначительные изменения приведены в скобках и выделены зеленым цветом. Итак...
Молоко и 50г (150г) крем-фреша (у меня сливки 33%) взбить венчиком. Довести до кипения, снять с огня и закрыть крышкой.
Оставшиеся 100 г крем-фреша (сливок) взбить до мягких пиков.
В кастрюльке с толстым дном взбить желтки и 85 г сахара.

В маленьком сотейнике на небольшом огне растопить 35 г сахара. Повторять этот процесс, пока не кончится весь сахар. Готовить до темно- янтарного цвета карамели.

Снять с огня, добавить сливочное масло и вымешивать, выписывая ложкой или венчиком "восьмерку".
Осторожно добавить взбитый крем-фреш (сливки), карамель начнет очень сильно пениться (!) и хорошо перемешать венчиком.
Энергично взбивая, влить карамель в горячее молоко.
Постоянно мешая, влить смесь в яичные желтки. Вернуть смесь на огонь и, энергично размешивая, уварить до загустения, не давая смеси закипеть.
Остудить крем на льду (я поставила кастрюльку на балкон). Убрать в холодильник на всю ночь.

На следующий день перелить смесь в мороженицу и заморозить.

Готовое мороженое разложить по креманкам и наслаждаться. Приятного аппетита!

Даже после морозилки мороженое остается мягким. Мне оно показалось слишком сладким, поэтому если Вы не являетесь сладкоежкой, количество сахара лучше сократить (до 200 г), с этой же целью немного увеличила количество сливок в рецепте.
С карамелькой за щекою,
И еще одну креманку
Взять с собою прозапас...
Хотела выложить рецепт на следующей неделе, но терпеть - нет никаких сил! Это просто фантастическое мороженое! Мягкое, безумно ароматное, сливочное, каждая ложечка - взрыв вкуса. В рецепте даю авторские пропорции, мои незначительные изменения приведены в скобках и выделены зеленым цветом. Итак...
Молоко и 50г (150г) крем-фреша (у меня сливки 33%) взбить венчиком. Довести до кипения, снять с огня и закрыть крышкой.
Оставшиеся 100 г крем-фреша (сливок) взбить до мягких пиков.
В кастрюльке с толстым дном взбить желтки и 85 г сахара.

В маленьком сотейнике на небольшом огне растопить 35 г сахара. Повторять этот процесс, пока не кончится весь сахар. Готовить до темно- янтарного цвета карамели.

Снять с огня, добавить сливочное масло и вымешивать, выписывая ложкой или венчиком "восьмерку".
Осторожно добавить взбитый крем-фреш (сливки), карамель начнет очень сильно пениться (!) и хорошо перемешать венчиком.
Энергично взбивая, влить карамель в горячее молоко.
Постоянно мешая, влить смесь в яичные желтки. Вернуть смесь на огонь и, энергично размешивая, уварить до загустения, не давая смеси закипеть.
Остудить крем на льду (я поставила кастрюльку на балкон). Убрать в холодильник на всю ночь.

На следующий день перелить смесь в мороженицу и заморозить.

Готовое мороженое разложить по креманкам и наслаждаться. Приятного аппетита!

Даже после морозилки мороженое остается мягким. Мне оно показалось слишком сладким, поэтому если Вы не являетесь сладкоежкой, количество сахара лучше сократить (до 200 г), с этой же целью немного увеличила количество сливок в рецепте.
Примечание
Источник: