Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кефир
3,2% 400 мл
Спелое манго
200 г
Миндаль
20 г
Тростниковый сахар
100 г
Посыпка по желанию
Способ приготовления

1. Подготавливаем необходимые продукты.

2. Очищаем манго, нарезаем на кусочки произвольной формы, взвешиваем сахар.

3. Натираем жареный миндаль.
4. Наливаем в чашу стационарного блендера кефир, включаем прибор и постепенно добавляем тростниковый сахар.
5. Через 7 минут добавляем нарезанное манго в блендер, где оно измельчается и смешивается с кефиром и сахаром. Продолжаем взбивать в течение пяти минут. За полминуты до завершения добавляем натёртый миндаль.

6. Выключаем блендер, полученную смесь заливаем в съемную чашу для мороженого, предварительно установив в неё лопасть для перемешивания.

7. Устанавливаем чашу, крышку и моторный отсек на мороженицу, включаем прибор, выбираем режим \"Мороженое\" и выставляем таймер на 50 минут (при условии, что кефир из холодильника, а остальные ингредиенты были комнатной температуры).

8. После окончания приготовления и звукового сигнала выключаем мороженицу, достаём готовое мороженое и наслаждаемся
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Мороженое на кефире получается намного мягче, чем на молоке или сливках (при одинаковой температуре). Поэтому \"шарики\" если и формируются, то с трудом.