Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Желтки
3 шт
Сахарный песок
150 г
Ваниль
0,5 г
Кукурузный крахмал
15 г
Молоко
200 г
Сливки
33-35% 300 г
Пюре из черной смородины
230-250 г
Способ приготовления

Желтки взбить венчиком с сахаром и крахмалом (смесь сначала будет очень густой, но в процессе растирания станет более жидкой).
Молоко с ванилью довести до кипения.
Влить половину горячего молока к желткам, интенсивно размешать.
Перелить желтково-молочную смесь в кастрюльку к оставшемуся молоку и прогреть, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до загустения.
Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, остудить.
Ягоды (если замороженные - залить кипятком и оставить на одну минуту, после чего воду слить) пюрировать и протереть через сито.
Соединить остывший крем и ягодное пюре, добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать.
Переложить смесь в мороженицу и заморозить. У меня мороженое было готово через 45 минут.
Готовое мороженое разложить по формочкам или переложить в контейнер для хранения. Убрать в морозилку на полтора-два часа.
Приятного всем аппетита!