Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко
3,5% 550 г
Молоко сгущенное с сахаром
350 г
Кукурузный крахмал
17 г
Ванильный сахар
10 г
Способ приготовления
Молоко (500 г) довести до кипения вместе с ванильным сахаром.
В оставшемся молоке (50 г) развести крахмал, добавить к горячему молоку и довести до кипения, помешивая, еще раз.
Кастрюльку затянуть пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя и охладить.

Добавить сгущенку и перемешать. Перелить смесь в мороженицу и заморозить.

Подавать с фруктовым или шоколадным топингом (у меня было брусничное варенье).
Приятного аппетита!

В оставшемся молоке (50 г) развести крахмал, добавить к горячему молоку и довести до кипения, помешивая, еще раз.
Кастрюльку затянуть пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя и охладить.

Добавить сгущенку и перемешать. Перелить смесь в мороженицу и заморозить.

Подавать с фруктовым или шоколадным топингом (у меня было брусничное варенье).
Приятного аппетита!
