Ssylka

Сливочное ризотто с перловкой

Risotto in Just 20 Minutes (Orzotto)!  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Сливочное ризотто с перловкой
Hello There Friends! This Barley Risotto ("Orzotto") is a unique twist on the classic Italian risotto, using pearl barley instead of traditional Arborio rice. It's a quicker, wholesome version, perfect for those who crave the comforting creaminess of…Сливочное ризотто с перловкой - 4215631
22M
True
2025-05-19T22:07:26+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 400 г перловой крупы
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 15 г сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла, настоянного на чесноке
  • 60 г мелко нарезанного лука-шалота
  • 450 г смешанных грибов, нарезанных
  • 30 г вяленых помидоров, мелко нарезанных
  • 60 г свежего шпината, нарезанного
  • 1 средний цукини, натертый на терке (около 200 г)
  • 1 средний желтый сквош, натертый на терке (около 200 г)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 30 мл овощного или куриного бульона (дополнительно)
  • 30 мл портвейна или сухого белого вина
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • 30 г сливочного масла (дополнительно)
  • 30 мл сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Трюфельное масло для гарнира (по желанию)

Способ приготовления

  • В большой кастрюле доведите бульон до кипения
  • Добавьте перловку и начальную порцию сливочного масла, уменьшите огонь до низкого
  • Накройте крышкой и варите 10 минут
  • Снимите с огня, но держите под крышкой еще 5 минут
  • Тем временем разогрейте оливковое масло с чесноком в большой сковороде на среднем огне
  • Обжарьте лук-шалот до полупрозрачности и размягчения
  • Добавьте грибы со щепоткой соли, готовьте, пока не испарится жидкость
  • Добавьте вяленые помидоры и шпинат, готовьте, пока шпинат не размякнет
  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата
  • Влейте вино и дополнительный бульон, варите 1 минуту
  • Добавьте натертые цукини и сквош, перемешайте
  • Добавьте сваренную перловку в овощную смесь
  • Добавьте сыр пармезан, оставшееся масло и сливки
  • Дайте смеси немного загустеть
  • Приправьте солью и перцем по вкусу
  • При желании слегка сбрызните трюфельным маслом
Сливочное ризотто с перловкой

Советы по приготовлению

  • Поджарьте перловку на сухой сковороде перед приготовлением, чтобы усилить её ореховый вкус
  • Всегда используйте теплый бульон, чтобы поддерживать постоянную температуру приготовления
  • Не пережаривайте перловую крупу – она должен сохранять легкую жвачку
  • Солите грибы во время приготовления, чтобы лучше вытягивать влагу
  • Натрите свежий сыр для лучшего расплавления и аромата
  • Дайте ризотто отдохнуть 2-3 минуты перед подачей, чтобы добиться оптимальной кремовости
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней
  • При повторном разогреве добавьте немного бульона, чтобы восстановить кремовость

Похожее




Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте