Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Для кус-куса
Кус-кус
1 чашка
Кипяток
2 чашки
Перец сладкий цветной
2 шт
Перец чили (у меня половинка)
1 шт
Зеленый лук
4 пера
Горошек замороженый
200 г
Укроп
1/2 пучка
Для курицы
Филе грудки
2 шт
Перец душистый
Лимон
1/2 шт
Орегано сушеный
1 ч л
Для дзадзики
Лимон
1/2 шт
Мята свежая
1/2 пучка
Огурец (у меня половина большого)
1 шт
Йогурт натуральный
250 г
Способ приготовления
На лист пекарской бумаги положить курицу с солью, перцем, орегано, мелко натертой лимонной цедрой. Сверху накрыть бумагой и отбить курицу до 1,5 см толщиной.
Положить в сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарить до готовности. Готвую курицу нарезать на полоски.
Положить кускус в миску и залить кипятком с щепоткой соли и закрыть крышкой.
Крупно натереть огурец. Посыпать его хорошей щепоткой соли, затем как следует отжать руками. Жидкость слить.
Добавить к огурцу йогурт, сок ½ лимона и щепотку перца, мелко нарезать и добавить листья мяты.
Удалить плодоножки и семена из перца и перца Чили. Перей, зеленый лук и укроп перемолоть ножом в процессоре.
Горох бланшировать. Добавить к овощам. Заправить оливковым маслом.
К кускусу добавить сок курицы со сковородки.
Овощи перемешать с кускусом и выложить на блюдо.
Сверху выложить куски курицы.
Положить в сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарить до готовности. Готвую курицу нарезать на полоски.
Положить кускус в миску и залить кипятком с щепоткой соли и закрыть крышкой.
Крупно натереть огурец. Посыпать его хорошей щепоткой соли, затем как следует отжать руками. Жидкость слить.
Добавить к огурцу йогурт, сок ½ лимона и щепотку перца, мелко нарезать и добавить листья мяты.
Удалить плодоножки и семена из перца и перца Чили. Перей, зеленый лук и укроп перемолоть ножом в процессоре.
Горох бланшировать. Добавить к овощам. Заправить оливковым маслом.
К кускусу добавить сок курицы со сковородки.
Овощи перемешать с кускусом и выложить на блюдо.
Сверху выложить куски курицы.
Программа: жарка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Последнее время подсела на предачи Оливера "готовим за 30 и 15 минут" . Очень подкупает то, что за короткое время можно приготовить вкусный ужин . Правда первый раз у меня ушло минут 40 на все, а вот второй раз я справилась уже за 20 минут (он то готовит это блюдо за 15 минут). Так что написано много, а готовится на самом деле очень быстро.
У блюда очень насыщенный и ароматный вкус. Пряная курица с дзадзики это просто фантастика.
У блюда очень насыщенный и ароматный вкус. Пряная курица с дзадзики это просто фантастика.