Кус-кус с овощами и курицей

Категория: Кулинарные рецепты
Кус-кус с овощами и курицей

Ингредиенты

Кус-кус
200 г
Бульон куриный
400 мл
Смесь «Мексиканская» – мороженная
(перец сладкий, фасоль стручковая,
фасоль черная, кукуруза, горошек, морковь)
1/2 пачки
Курица отварная
1 филе грудки
Масло топленое (сливочное)
1-2 ст. л.
Зелень свежая, лук зеленый
1 ст. л.
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Смесь овощей (не размораживая) выложить на горячую сковороду, дать разморозиться, добавить масло, соль, специи, кусочки курицы, перемешать и потушить несколько минут.
  Добавить кус-кус, кипящий бульон, перемешать, закрыть крышкой, и поставить томиться на самый медленный огонь, до полного разбухания крупы на 5-7 минут, периодически перемешивать крупу.
  Добавить свежую зелень, посолить по вкусу, перемешать.
 Если крупа впитала не весь бульон, влажная, можно выключить огонь, и оставить под крышкой еще на несколько минут.
  Готовый кус-кус выкладываем на тарелку, посыпаем сверху немного зеленым луком – подаем к столу.
 

 


Примечание

Прекрасный завтрак, ужин – быстро, без особых хлопот, можно использовать замороженные продукты, бульон и овощи, готовится быстро.

Можно использовать как гарнир, салат, как самостоятельное блюдо, отдельно можно подать легкий салат из помидор и огурцов.

Вкусно, сытно, приятный на вкус!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Кус-кус с овощами и курицей

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое