Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Рыба белая небольшая
2 шт.
300-400 г
300-400 г
Креветки
10-12 шт.
Вода (куриный или рыбный бульон)
1-1,2 л
Сливки густые
100-150 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
(кусочек)
(кусочек)
Томаты черри
5-6 шт.
Чеснок
1-2 зубка
Картофель
3-4 шт.
Зелень свежая
1 ст. л.
Масло растительное
1/2 ст. л.
Масло сливочное (топленое)
1/2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Порезать лук, томаты пополам, морковь натереть на крупной терке, чеснок раздавить ножом, картофель кусочками.
Порезать рыбу порционными кусками, средними по размеру.
Разогреть масло (растительное + сливочное) на сковороде.
Положить лук, морковь, томаты, чеснок, специи – обжарить до полу готовности.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, воду (бульон) и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Добавить рыбу, креветки, сливки, зелень – дать закипеть и варить на медленном огне несколько минут до готовности рыбы. Попробуйте на вкус и соль.
В готовый суп при подаче к столу добавить щепотку зеленого лука.
Порезать рыбу порционными кусками, средними по размеру.
Разогреть масло (растительное + сливочное) на сковороде.
Положить лук, морковь, томаты, чеснок, специи – обжарить до полу готовности.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, воду (бульон) и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Добавить рыбу, креветки, сливки, зелень – дать закипеть и варить на медленном огне несколько минут до готовности рыбы. Попробуйте на вкус и соль.
В готовый суп при подаче к столу добавить щепотку зеленого лука.
Примечание
Я использовала для супа воду, смесь растительного и топленого масла.
Получился очень нежный, не жирный суп с рыбкой и креветками, приятный на вкус.
И готовится очень быстро!
Приятного аппетита!
Получился очень нежный, не жирный суп с рыбкой и креветками, приятный на вкус.
И готовится очень быстро!
Приятного аппетита!