Винегрет с фасолью и опятами
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Фасоль консервированная | 1 банка |
Свекла | 2 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Соленые или маринованные опята | 200 грамм |
Соленые или маринованные огурцы | 2 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Морковь | 2-3 шт. |
Луковица | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
Способ приготовления
- 1. Картофель, свеклу, морковь вымыть, отварить до готовности. Затем охладить и очистить.
- 2. Очищенные овощи нарезать небольшими кубиками, вложить в глубокую миску.
- 3. Огурцы и грибы также нарезать мелко.
- 4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и обязательно обдать горячей водой, чтобы ушла горечь. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- 5. Фасоль, нарезанные грибы, огурцы и лук добавить к овощам, перемешать, посолить и поперчить.
- 6. Готовый винегрет заправить растительным маслом, еще раз перемешать и выложить на блюдо.
- 7. Украсить винегрет зеленым луком. По желанию, можно также украсить винегрет дольками лимона, зеленью петрушки, розочкой из моркови. Приятного аппетита!
- (Полезные советы: Грибы для винегрета можно использовать как соленые, так и маринованные. Если грибы очень маленькие по размеру, их можно оставить целыми.
- Вместо фасоли можно взять чечевицу или соевые бобы.)