Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла
2 шт
Морковь
2 шт
Картофель
1 шт
Фасоль белая
100 г
Яблоки моченые (у меня свежие)
2 шт
Огурцы свежие
2 шт
Сельдь (филе)
2 шт
Лук синий сладкий
1/2 шт
Растит. масло (у меня оливковое)
4 ст. л
Горчица ( у меня зерненая)
2 ч. л.
Уксус винный
2 ч. л.
Прованские травы, соль, перец
Способ приготовления
Все винегреты имеют одну основу - морковь, картофель, свеклу и соленья, а дальше... нет предела нашей фантазии.
В разных журналах обнаружила интересные, на мой взгляд, варианты винегрета.
Яблоки, огурцы, лук нарежьте кубиками, а сельдь - тонкими полосками.
Приготовим заправку: соединим оливковое масло с горчицей и уксусом, добавим молотый перец.

Перемешаем все ингредиенты, добавим отваренную фасоль и польем заправкой.


Нам потребуется:
2 свеклы
4 моркови
4 картофелины
200 г соленых грибов
10 стеблей зеленого лука
10 веточек руколы
растительное масло, соль, перец
Овощи запеките или отварите до готовности, нарежьте кубиками. Полейте по отдельности растительным маслом и затем перемешайте ( так свекла будет меньше красится).

Нарежьте тонко зеленый лук, руколу. Смешайте все ингредиенты, добавьте грибы и заправьте маслом, солью и перцем.

В разных журналах обнаружила интересные, на мой взгляд, варианты винегрета.
Винегрет с сельдью и фасолью
Свеклу, морковь и картофель запечь в фольге, предварительно сбрызнув оливковым мслом и посыпав прованскими травами. Остудить, почистить и нарезать кубиками.Яблоки, огурцы, лук нарежьте кубиками, а сельдь - тонкими полосками.
Приготовим заправку: соединим оливковое масло с горчицей и уксусом, добавим молотый перец.

Перемешаем все ингредиенты, добавим отваренную фасоль и польем заправкой.

Винегрет с солеными грибами

Нам потребуется:
2 свеклы
4 моркови
4 картофелины
200 г соленых грибов
10 стеблей зеленого лука
10 веточек руколы
растительное масло, соль, перец
Овощи запеките или отварите до готовности, нарежьте кубиками. Полейте по отдельности растительным маслом и затем перемешайте ( так свекла будет меньше красится).

Нарежьте тонко зеленый лук, руколу. Смешайте все ингредиенты, добавьте грибы и заправьте маслом, солью и перцем.

Программа: плита или духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 6-8 порций каждого
Примечание
Вкусные винегреты - вполне удовлетворяют потребности организма в нужных питательных веществах.
Приятного аппетита!
Рецепты из журналов "Хлеб-соль", "Школа гастронома".
Приятного аппетита!
Рецепты из журналов "Хлеб-соль", "Школа гастронома".