Категория: Кондитерские изделия
Кухня: корейская

Ингредиенты
Грейпфрут
2 шт – 3 шт..
Клубника свежая (крупная)
3-4 шт.
Кукурузный крахмал
5 г
Сахар
50 г (по вкусу)
Желатин
3 г
Грейпфрутовый сок
15 г
Бисквит
Яйца
140 г
Сахар
80 г
Мед
8 г
Ванильный сахар
5 г
Масло сливочное
25 г
Молоко
40 г
Мука пшеничная
90 г
Крем
Сливки
33 % 150 г
Сгущенное молоко с сахаром
30 г
Сливочный творожный сыр
150 г
Коричневый сахар для украшения
2 ч. л.
Способ приготовления

Грейпфруты тщательно вымыть, у каждого срезать верхушку и по одному кружочку (слайсу) толщиной 5 мм. Слайсы нам нужны для украшения. Из каждого грейпфрута вынуть мякоть с помощью ножа и ложки.

Я воспользовалась специальной ложкой для грейпфрутов.

Желатин замочить в грейпфрутовом соке, оставить набухать. Клубнику порезать мелкими кубиками, мякоть грейпфрута освободить от пленок. Грейпфрута в начинку я добавила 3-4 дольки и 2-3 ст. л. сока. Добавить сахар и кукурузный крахмал.
Фруктовую смесь я нагревала в микроволновке импульсами примерно по 10 секунд на максимальной мощности, периодически помешивала и довела до кипения.
В горячую фруктовую смесь ввести набухший желатин, размешать до полного растворения. Начинку остудить.

Для бисквита масло залить молоком и растопить.

Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и медом. Нагреть смесь на водяной бане или в микроволновке импульсами до Т-40 градусов. Взбить до побеления и увеличения в объеме в 3 раза.

Осторожно вмешать муку и в последнюю очередь растопленное масло.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Распределить тесто ровным слоем. У меня форма 28 х 28 см.

Выпекать при Т-170 градусов, режим "верх-низ", примерно 15 минут (до сухой шпажки). Остудить. Мой бисквит в готовом виде 10 мм.

С помощью вырубки нарезать бисквит на круги. 2 – диаметром 8 см и 4 – диаметром 6 см.
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем со сгущенным молоком до крепких пиков, добавляем творожный сыр, взбиваем не долго, только для соединения сливок и сыра. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Сборка мини-тортов. На дно грейпфрутов выдавить немного крема, накрыть малым кружком бисквита, затем снова крем. На крем выложить часть фруктовой начинки и закрыть кремом. Положить большой круг, затем снова крем, фруктовую начинку, крем и накрыть малым кругом. Верх слегка смазать кремом и положить вырезанные ранее слайсы грейпфрута.

Мне немного не хватило высоты грейпфрутовой чашечки, и я нарастила срезанной ранее шкуркой. Этого можно было не делать, т. к. постояв ночь в холодильнике, тортики уплотнились.

Украсить клубникой и коричневым сахаром.

разрез

Приятного чаепития!
Программа: духовка
Порций: 2-3 грейафрута
Примечание
Идея от корейского кондитера:
Очень понравился этот десерт и вкусом, и необычным внешним видом. Если смущает горчинка грейпфрутов, можно взять любые другие цитрусовые подходящего размера.
Очень понравился этот десерт и вкусом, и необычным внешним видом. Если смущает горчинка грейпфрутов, можно взять любые другие цитрусовые подходящего размера.