Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Вафельные листы
Крем:
6 шт.
Орехи
300-400 г
Сок лимона
2 ст. л.
Яичный белок
2 шт.
Сахар
400 г
Мед
150 г
Вода
50 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Крем:
Берем маленькую кастрюльку, в неё кладем сахар и мед, заливаем это всё водой и варим, когда смесь закипела, делаем маленький огонь и выпариваем, пока не получается капелька которая не будет растекаться, и её можно будет мять пальчиками, тогда вливаем аккуратно сок лимона, и варим еще некоторое время. Пока варится сироп, мы взбиваем белки с солью в пышную пену, до стоячих пиков. После того как взбили, начинаете очень тонкой, тонюсенькой струйкой вводить в белки раскаленный сироп, не переставая при этом взбивать, масса начинает темнеть, увеличиваться и густеть. В готовую смесь всыпаем орешки, и перемешиваем ложкой.Сборка:
Берем вафельные листы и прокладываем их готовой нугой, как бы промазывая,(ушло 6 вафельных листов). В конце подровняйте края, можно сверху украсить карамелькой. Тортик получается нежный, воздушный.Время приготовления: 40 мин.
Примечание
фото мое, а инструкция авторская. Рецепт взяла со Смака , очень понравился. Для сладкоежек , конечно, торт, но быстро готовится , и детвора в восторге! Попробуйте!