Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Тесто для
11 коржей
Холодное сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
250 г
Мука пшеничная
500 г
Мука миндальная
200 г
Соль щепотка
Разрыхлитель
5 г
Корица
1 ст. л
Белый перец
1 ч. л. без горки
Специи для пряников
1-2 ст. л.
Яйцо С1
3 шт.
Специи для пряников
Гвоздика молотая
1/4 ч. л.
Имбирь сухой
2 ч. л.
Кардамон молотый
1/4 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Крем
Молоко
300 мл
Сахар
420 г
Ванильный сахар
16 г
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное размягченное
500 г
Мандариновая начинка
Сахар
100 -120 г
Кукурузный крахмал
30г
Молоко ультрапастеризованное
250 мл
Мандариновый сок свежевыжатый
200 мл
Мандариновая цедра от
3 мандаринов
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Способ приготовления
Сначала приготовим заварную основу для крема.
Молоко, ванильный сахар, большую часть сахара ( немного оставляем для смешивания с яйцами) смешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и провариваем 2 минуты.
Молоко, ванильный сахар, большую часть сахара ( немного оставляем для смешивания с яйцами) смешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и провариваем 2 минуты.
2 яйца смешиваем с отложенным сахаром. Вливаем молочный сироп в яичную смесь при непрерывном подмешивании. Затем возвращаем всю смесь обратно в сотейник и варим на среднем огне до загустения. Примерно, 2 минуты. Консистенция заварной основы - жидкая сгущенка. Переливаем в посуду для остывания, накрываем плёнкой в контакт.
Готовим мандариновую начинку.
Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом, заливаем молоком, добавляем мандариновый сок, цедру мандаринов, яйца. Все хорошо перемешиваем и ставим на умеренный огонь, После появления первых пузырьков, провариваем смесь 20-30 секунд. Снимаем с огня и добавляем 50 г сливочного масла.
Переливаем в посуду для охлаждения и накрываем плёнкой в контакт.
Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом, заливаем молоком, добавляем мандариновый сок, цедру мандаринов, яйца. Все хорошо перемешиваем и ставим на умеренный огонь, После появления первых пузырьков, провариваем смесь 20-30 секунд. Снимаем с огня и добавляем 50 г сливочного масла.
Переливаем в посуду для охлаждения и накрываем плёнкой в контакт.
Заварную основу и мандариновую начинку я приготовила заранее и хранила в холодильнике. Перед сборкой торта все составляющие для крема должны быть комнатной температуры. Заранее достаём сливочное масло из холодильника.
Приготовление коржей.
Холодное масло натереть на тёрке или порубить ножом. Все сухие ингредиенты смешиваем и соединяем с маслом. Добавляем яйца. Перемешиваем руками или миксером. Руками удобнее.
Холодное масло натереть на тёрке или порубить ножом. Все сухие ингредиенты смешиваем и соединяем с маслом. Добавляем яйца. Перемешиваем руками или миксером. Руками удобнее.
делим тесто на 11 равных частей. Раскатываем тонкие коржи между двумя слоями бумаги для выпечки. Диаметр коржей 24 см. Я вырезала с помощью крышки от кастрюли. Коржи протыкаем вилкой. Обрезки вокруг коржа не убираем, выпекаем при Т 180° в течение 7-8 минут, режим «верх-низ». Автор рецепта печёт 4-5 минут. Ориентируемся на свою духовку. Края обрезков позолотились - вытаскиваем противень.
Коржи очень хрупкие. Обращаться с ними надо очень осторожно.
Готовим крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем в течение 2-3 минут и по ложке добавляем заварную основу, которая имеет ту же температуру, что и масло.
Размягченное сливочное масло взбиваем в течение 2-3 минут и по ложке добавляем заварную основу, которая имеет ту же температуру, что и масло.
Сборка торта.
Внимание! Коржи перекладываем с помощью широкого шпателя или досочки. Если перекладывать без приспособлений, есть вероятность из сломать, что у меня и произошло с двумя коржами.
Внимание! Коржи перекладываем с помощью широкого шпателя или досочки. Если перекладывать без приспособлений, есть вероятность из сломать, что у меня и произошло с двумя коржами.
Поломанный корж лучше поместить в середину торта.
На каждый корж наносим тонкий слой крема. Распределяем осторожно.
Поверх крема кладём, примерно, чуть больше столовой ложки мандариновой начинки.
Верхний корж покрываем кремом и мандариновой начинкой. Украшаем остатками крема. Бока обсыпаем измельчёнными обрезками от коржей.
Торт отправляем в холодильник. Перед употреблением его следует достать за полчаса.
разрез торта.
Программа: Духовка
Порций: 12
Примечание
Рецепт от кондитера из Германии, канал «Торты и кулинария». Большая благодарность Вере за такой замечательный и подробный рецепт!
Торт очень вкусный! Настоящий зимний праздничный торт со вкусом имбирного печенья и мандаринов!
Заморозку, кстати, переносит отлично!
Торт очень вкусный! Настоящий зимний праздничный торт со вкусом имбирного печенья и мандаринов!
Заморозку, кстати, переносит отлично!