Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Коржи:
Мука
2,5-3 ст.
Сметана жирностью
30-40% 250 г (20 %)
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Крем:
Сливки для взбивания
600 мл (400)
Шоколад (60 %)
150 г
Начинка:
Груши плотные очень сладкие
6 средних
Сок и цедра лимона
1 большой
Сливочное масло
Способ приготовления
Коржи:
Размягченное масло взбить миксером до пышности, затем, продолжая взбивать, по ложке добавьте сметану.
Достаньте тесто, раскатайте очень тонко коржи, практически до папиросной бумаги, переложите на противень, наколите вилкой, испеките в разогретой до 180 г духовке до приятного золотистого цвета.
Я выпекала одновременно в пиццапечке "Принцесс " и в духовке. Вот такие коржи получились.

Начинка:
Очистите груши, нарежьте ломтиками вдоль толщиной не более 1 см. Полейте ломтики обильно лимоном и посыпьте цедрой. Припустите груши на смазанной сливочным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Я груши чуть присыпала сахаром. Старайтесь сохранить форму ломтиков.


Крем:
Сливки вылейте в форму для взбивания и очень хорошо остудите. Охлажденные сливки взбейте, можно в конце взбивания добавить закрепитель сливок.Разогрейте шоколад с ложкой молока или сливок в микроволновке или на водяной бане, остудите и смешайте с небольшим количеством сливок, затем объедините с остальными взбитыми сливками.




Сборка:
Собирайте торт, промазывая коржи и выкладывая на них груши. Я выложила груши не во все слои, а через раз.
Примечание
Рецепт найден в журнале "Коллекция рецептов". Немного изменен способ приготовления груш и убавлено количество сливок на 1/3. Шоколада взяла половину плитки.
Я приготовила для пробы половину порции. Ждем 10 часов!!
В журнале на фото верх торта не украшен, а просто смазан каким-то неоднородным кремом, коржи не обрезаны. Я тоже украшать торты не мастер! А коржи мне нравятся именно не обрезанные, а цельные, в тортах типа "Наполеон", так как всегда остается хрустящий краешек! Ммм...
Торт получился несладким, нежно хрустящим, с приятными грушами и легкой горчинкой от цедры. Крем вписался очень, но могу сразу сказать, что очень горький шоколад использовать не стоит. Даже представленный Бабаевский очень ярко себя проявляет.
Нам понравился-изысканный торт получился по вкусу. В следующий раз добавлю 1 ст. л. сахарной пудры в сливки и, возможно, рома.
С учетом моего восприятия ( все же пресноватость есть) и приведенных в обсуждении MariV рецептур из классической книги, стоит в тесто добавлять соль и немного сахара.
Давайте доработаем рецепт вместе!
Я приготовила для пробы половину порции. Ждем 10 часов!!
В журнале на фото верх торта не украшен, а просто смазан каким-то неоднородным кремом, коржи не обрезаны. Я тоже украшать торты не мастер! А коржи мне нравятся именно не обрезанные, а цельные, в тортах типа "Наполеон", так как всегда остается хрустящий краешек! Ммм...
Торт получился несладким, нежно хрустящим, с приятными грушами и легкой горчинкой от цедры. Крем вписался очень, но могу сразу сказать, что очень горький шоколад использовать не стоит. Даже представленный Бабаевский очень ярко себя проявляет.
Нам понравился-изысканный торт получился по вкусу. В следующий раз добавлю 1 ст. л. сахарной пудры в сливки и, возможно, рома.
С учетом моего восприятия ( все же пресноватость есть) и приведенных в обсуждении MariV рецептур из классической книги, стоит в тесто добавлять соль и немного сахара.
Давайте доработаем рецепт вместе!