Ssylka

Торт немецкий грушевый "Schokoladen-Birnentorte"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт немецкий грушевый Schokoladen-Birnentorte

Ингредиенты

Коржи:

Мука
2,5-3 ст.
Сметана жирностью
30-40% 250 г (20 %)
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Крем:

Сливки для взбивания
600 мл (400)
Шоколад (60 %)
150 г

Начинка:

Груши плотные очень сладкие
6 средних
Сок и цедра лимона
1 большой
Сливочное масло

Способ приготовления

Коржи:

Размягченное масло взбить миксером до пышности, затем, продолжая взбивать, по ложке добавьте сметану.

Сначала всыпьте 2,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, перемешайте до кома лопаточкой. Если тесто будет слишком нежное, то добавьте муки. Тесто должно быть слоистое, как на коржи торта "Наполеон".

Разделите тесто на семь кусков, не травмируя структуру теста и отправьте на час в холодильник, прикрыв пленкой.

Пока тесто отлеживается можно заняться начинкой.
  Достаньте тесто, раскатайте очень тонко коржи, практически до папиросной бумаги, переложите на противень, наколите вилкой, испеките в разогретой до 180 г духовке до приятного золотистого цвета.
 Я выпекала одновременно в пиццапечке "Принцесс " и в духовке. Вот такие коржи получились.

Начинка:

Очистите груши, нарежьте ломтиками вдоль толщиной не более 1 см. Полейте ломтики обильно лимоном и посыпьте цедрой. Припустите груши на смазанной сливочным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Я груши чуть присыпала сахаром. Старайтесь сохранить форму ломтиков.

Я груши положила в разогретую пиццапечь" Принцесс", предварительно смазав дно печки растительным маслом, и подержала три минуты, затем выключила печь и открыла крышку через 7 минут.

Крем:

Сливки вылейте в форму для взбивания и очень хорошо остудите. Охлажденные сливки взбейте, можно в конце взбивания добавить закрепитель сливок.
 Разогрейте шоколад с ложкой молока или сливок в микроволновке или на водяной бане, остудите и смешайте с небольшим количеством сливок, затем объедините с остальными взбитыми сливками.

Сборка:

Собирайте торт, промазывая коржи и выкладывая на них груши. Я выложила груши не во все слои, а через раз.

Украсьте торт, охладите его минимум 4 часа, лучше 10-12 часов.

Примечание

Рецепт найден в журнале "Коллекция рецептов". Немного изменен способ приготовления груш и убавлено количество сливок на 1/3. Шоколада взяла половину плитки.
Я приготовила для пробы половину порции. Ждем 10 часов!!
В журнале на фото верх торта не украшен, а просто смазан каким-то неоднородным кремом, коржи не обрезаны. Я тоже украшать торты не мастер! А коржи мне нравятся именно не обрезанные, а цельные, в тортах типа "Наполеон", так как всегда остается хрустящий краешек! Ммм...

Торт получился несладким, нежно хрустящим, с приятными грушами и легкой горчинкой от цедры. Крем вписался очень, но могу сразу сказать, что очень горький шоколад использовать не стоит. Даже представленный Бабаевский очень ярко себя проявляет.
Нам понравился-изысканный торт получился по вкусу. В следующий раз добавлю 1 ст. л. сахарной пудры в сливки и, возможно, рома.

С учетом моего восприятия ( все же пресноватость есть) и приведенных в обсуждении MariV рецептур из классической книги, стоит в тесто добавлять соль и немного сахара.
Давайте доработаем рецепт вместе!
Торт немецкий грушевый Schokoladen-Birnentorte

Похожее

Туманчик
зашибись красотень! Респект!

Шоколадно-грушевый торт

How to Make Chocolate Pear Cake play thumbnailUrl Немецкий грушевый торт  Schokoladen-Birnentorte
How to Make Chocolate Pear Cake Full recupe: It seems that, at least for me, things rarely go according to plan.. Originally I wanted to make a chocolate pear tart, I had it all planned out, ingredients and all, but just when I started to make them I…Немецкий грушевый торт Schokoladen-Birnentorte - 1612448
1M
True
2014-10-10T09:27:33+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• Груши Д'Анжу, очищенные и нарезанные кубиками – 4 чашки (примерно 900 г)
  • Вода – 2 чашки (примерно 500 мл)
  • Ванильный экстракт – ½ столовой ложки
  • Бренди – ¼ стакана (около 60 мл)
  • Коричневый сахар – ¾ стакана (примерно 150 грамм)
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Кардамон – ¼ чайной ложки
  • Полусладкий шоколад – 6 унций (примерно 170 грамм)
  • Цельнозерновая мука – 2¼ стакана (примерно 270 грамм)
  • Какао-порошок – ½ стакана (около 50 грамм)
  • Пекарский порошок – 3 чайные ложки
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Коричневый сахар – 1⅓ стакана (примерно 280 грамм)
  • Масло сливочное несоленое, размягченное – ¾ стакана (примерно 170 грамм)
  • Крупные яйца – 4
  • Йогурт на цельном молоке – 1 стакан (примерно 240 мл)
  • Жидкость для браконьерства – ⅓ стакана (примерно 80 мл)
  • Бренди – 2 столовые ложки

Способ приготовления

• Для приготовления жидкости для браконьерства необходимо добавить воду, бренди, сахар, ваниль, кардамон и лимонный сок и довести до кипения. Опустите в эту ароматную ванну нарезанные кубиками груши и варите их до мягкости в течение 20 минут. Когда груши станут мягкими, переложите их в миску для остывания, а часть жидкости от отваривания отложите для крема, а остальную превратите в глазурь с помощью кондитерского сахара.
  • В процессе смешивания соедините в миксере яйца и сахар, взбивая их до состояния легкой и пушистой массы. Постепенно добавьте к ним йогурт, растопленный шоколад, коньяк и жидкость для браконьерства, добиваясь гладкой и хорошо перемешанной смеси.
  • В отдельной миске взбейте муку, соль, какао-порошок, пекарский порошок и пищевую соду. Аккуратно добавьте сухую смесь во влажную, не забывая перемешивать до полного объединения, чтобы сохранить легкость теста.
  • Легкими движениями руки добавьте груши, равномерно распределив их по тесту. Разделите тесто между тремя подготовленными противнями и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 25 минут.
  • Пока слои торта остывают, приготовьте масляный крем и шоколадный ганаш, которые каскадом лягут на слои торта, создавая богатый бархатистый контраст с влажным тортом.
  • Соберите торт, проложив между слоями масляный крем и щедрую порцию шоколадного ганаша, чтобы каждый кусочек был наполнен вкусом.
  • Украсьте торт тонким слоем масляного крема, добиваясь гладкости с помощью шпателя или скребка.
  • В качестве завершающего штриха выложите на торт изящные дольки масляного крема, чтобы шоколадный ганаш каскадом полился по ним, а в центре образовалась сочная глазурь, приглашающая гостей окунуться в этот роскошный десерт.

Советы по приготовлению

• Точность в измерении ингредиентов, особенно муки, имеет решающее значение. Для обеспечения точности и идеальной текстуры торта используйте весы или ложку и уровень.
  • Убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, что способствует равномерному смешиванию с другими ингредиентами.
  • Постукивая по противню, выпустите пузырьки воздуха, что обеспечит равномерную консистенцию торта.
  • Для равномерного пропекания и получения ровных слоев торта используйте полоски для торта, что облегчает сборку и глазирование.
  • Офсетный шпатель или скребок станут вашими союзниками в достижении гладкого, профессионального вида глазури.
  • Следите за тем, чтобы не переборщить с перемешиванием, так как это может привести к плотной текстуре торта. Для получения легкого и влажного торта смешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу.

Ответы на вопросы

Нужно ли очищать груши от кожуры перед выпечкой?
Безусловно, груши рекомендуется очищать от кожуры, чтобы избежать жесткой и неприятной текстуры в выпечке.
Как хранить этот великолепный десерт?
Этот торт может украшать вашу столешницу в течение 2 дней в закрытом виде или храниться в холодильнике до недели, при этом каждый кусочек останется влажным и ароматным.
Можно ли заморозить этот торт?
Да, торт можно замораживать, однако следует учитывать, что при размораживании текстура груш может немного измениться. Для сохранения свежести торта убедитесь, что он плотно завернут.

MariV
Оля, я - только смотрю и радуюсь! Рецепт теста замечательный, не очень калорийный. Пожалуй, коржи в пиццепечке, когда получу, спеку!

Туманчик
Я - только смотрю и радуюсь! Рецепт теста замечательный, не очень калорийный. Пожалуй, коржи в пиццепечке, когда получу, спеку!
Оль ну у тебя уже планов на енту печечку!!! Съесть то все осилите, помощь не нужна?

Rada-dms
MariV, ну да, совсем не калорийный!! совсем-совсем! и это я еще сметану не взяла 42 %!
Коржи раскатывала до папиросной бумаги практически, еле перенесла в пиццапечь, но в этом и прелесть оказалась. Сахара можно добавить, ведь его вообще нет в рецепте.
Крем, кстати, очень хороший!! Мы 10 часов не выдержали! Торт очень интересный, коржи нереальные, тонкие, нежные и хрустящие!

Rada-dms
Позже выложу разрез, очень красивый получается-никак нормально не могу сфоторафировать....

MariV
Да,Оля, тесто очень хорошее, пеку иногда из этого теста. В старых советских кондитерских книгах Кенгиса оно называлось «пресное несладкое тесто на соде». Можно и соду вместо разрыхлителя использовать, после выпечки запах соды улетучивается.

Замечательный рецепт! В понедельник заберу свою печечку и обязательно сделаю!

MariV
Оль ну у тебя уже планов на енту печечку!!! Съесть то все осилите, помощь не нужна?

Помощь? Не-а, трое очень взрослых дядек - муж и сынки, и внук-жених!

А сноха с внучкой - худеют!!!

Rada-dms
Да,Rada-dms, тесто очень хорошее, пеку иногда из этого теста. В старых советских кондитерских книгах Кенгиса оно называлось «пресное несладкое тесто на соде». Можно и соду вместо разрыхлителя использовать, после выпечки запах соды улетучивается.

Замечательный рецепт! В понедельник заберу свою печечку и обязательно сделаю!

Надо мне наши с мамой книжки откопать -там настоящие сокровища, а лежат все в коробках.....

Rada-dms
Помощь? Не-а, трое очень взрослых дядек - муж и сынки, и внук-жених!

С одной стороны всех накормить надо, а с другой, наверное, все Вас на руках носят за такие блюда, да и другие чудесные качества!!

natali3279
Rada-dms, а сколько грамм сметаны? Что то не нашла в рецепте

Cvetaal
Ольга, спасибо за интересный рецепт, обязательно приготовлю! А сметаны сколько вешать в граммах

MariV
Немецкий грушевый торт  Schokoladen-Birnentorte

Наверное, вот такая книга - энциклопедия по кондитерке?

Rada-dms
Не углядела я ночью!! Сметаны -250 г. И я бы поярче крнм сделала бы, может быть чуть рома добавить?!

Rada-dms
MariV, есть такая у мамы!!! У нее такой переплет темный, коричневый или вишневый? А вот смотрю соль в тесте и сахар, мне как раз не хватило соли и сахара немного! Так что вместо рома соль и сахар!:rose:

MariV
Ну да, на 2 стакана муки (160 гх2=320 г) 2 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. соли. А 6 ст. л. сметаны - это примерно 180-200 г.

ang-kay
Оль!Ну так лучше и понятней. А то сначала и не поняла!. Он на наполеон похож? Интересный.

Антоновка
Rada-dms,
Такая? Извиняюсь за качество и перевернутость фото - с Айфона.

Rada-dms
ang-kay, своеобразный такой, немного пресноватый (я следовала рецепту - соль все же нужна и сахарок), ну как наполеон, похож! Чернз 12 часов не мокрый, коржи отличные, а вот яркости во вкусе мало. Но мне рецепт, как основа понравился, может с персиками сделаю. Наверное, именно этот крем не дает влажность, и получается, что вроде все объединилось, а мокроты нет. Я давно такой вариант искала.

Rada-dms
Антоновка, ага!!! Только все в коробках.... эх!!!

ang-kay
соль все же нужна и сахарок)
Ну без соли никуда. Я во всю выпечку кладу. Совсем другой вкус.
Чернз 12 часов не мокрый, коржи отличные
Я тоже люблю хрустящие коржи. Наполеон ем, когда он не пропитался и при резке разлазится. Потом мне он уже не интересен становится.

Rada-dms
Ну без соли никуда. Я во всю выпечку кладу. Совсем другой вкус. Я тоже люблю хрустящие коржи. Наполеон ем, когда он не пропитался и при резке разлазится. Потом мне он уже не интересен становится.

Аналогично! Во всем!!!

Иржи
Скажите пожалуйста, сколько примерно по времени в принцессе выпекается корж? Разогрев предварительный нужен? И коржи наверно на бумаге пекли?

echeva
а что если использовать покупное слоеное тесто? как с такой начинкой? не размокнет? Наверное, долго выдерживать перед подачей не нужно? Очень понравилась начинка и тесто в морозилке имеется...

Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте