Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мёд
1 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Молоко сгущенное
1 банка
Яйца
2 шт.
Мука
1 ст.
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Способ приготовления
Коржи:
В миске /или другой удобной для замеса посуде/ растопить мёд и масло.
Дать немного остыть и вылить сгущенку, вбить яйца.

Хорошо размешать до однородности и всыпать просеянную муку.

Всё смешать до получения теста /по консистенции должно быть, как на густые блины/
добавить соду, гашеную уксусом.

Тщательно перемешать, чтоб сода распределилась равномерно. Распределить на 4-6 частей. Вылить в форму часть теста, наклоняя форму в разные стороны (как блинное тесто в сковороде).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Я пекла, разделив на 3 части в квадратной форме 18х18. В одну часть добавила какао /совершенно в готовом не чувствовался/ и этот корж разрезала.

Так же выпекаю в мультиварке. выходит высотой 5-7 см /зависит, наверное, от сгущенки и муки/

Для прослойки подойдет любой крем с кислинкой.
Крем:
1) мягкое масло слегка взбить, добавить сметану, взбить, смешать с взбитыми сливками (крем кондитерский "смачно шеф"). В сливках этих уже есть сладость. Если просто масло и сметана, то добавляем сахарную пудру.2) начать взбивать сливки (крем кондитерский "смачно шеф") и добавить сметану. Хорошо взбить, добавить масляную крошку ( замороженное рубленое или тертое масло мелко). Хорошо если масло солоноватенькое, на фоне сладких сливок и кислинки сметаны просто супер.
Если использовать не кондитерский крем, то сахарная пудра добавляется к мягкому маслу, потом замораживается и измельчается, можно масло оттенить лимоном, ванилью.
Примечание
P.S. почему называется "ночной" . удобно печь в ночное время никому не мешая /не нужно взбивать и т. д./
приношу извинения если не правильно оформила рецепт. Это мой первый раз) и качество фото желает лучшего, но уж очень хотелось поделиться простым и вкусным тортиком.
Выложено фото торта для домашнего чаепития, так что украшение чисто символическое. крем был сметанно - сливочный с вкраплениями масла.
рецепт как то давно почерпнула на просторах инета. так что указать источник не могу. на форуме подобный, вроде бы, не нашла)
приношу извинения если не правильно оформила рецепт. Это мой первый раз) и качество фото желает лучшего, но уж очень хотелось поделиться простым и вкусным тортиком.
Выложено фото торта для домашнего чаепития, так что украшение чисто символическое. крем был сметанно - сливочный с вкраплениями масла.
рецепт как то давно почерпнула на просторах инета. так что указать источник не могу. на форуме подобный, вроде бы, не нашла)