Категория: Выпечка

Ингредиенты
Коржи:
Мука пшеничная
4 ст.
Водка
2 ст. л.
Сахар
1 ст.
Масло сливочное
60 г
Яйца
2 шт.
Густой мед (сколько зачерпну из банки)
3 ст. л.
с горкой
с горкой
Сода
2 ч. л.
Крем -1:
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12853.msg129227;topicseen#new]
Домашняя сметана
[/url]можно и с другой сметаной или сливками
1 л
Сахар
1,5 ст.
Крем-2:
Сливочное масло
400 г
Сырки ванильные по
100г/ 6 шт.
Или заменить на творог домашний жирный
600 г
Сахар
14 ст. л.
Крем-3:
Сливки
0,5 л
Сахар
0,5 ст.
Бананы
3-4 шт.
------------------------------------------- --------------
Стакан =
250 мл
Способ приготовления
Коржи:
Все составляющие для теста, кроме муки, положить в большую миску, и поставить на водяную баню. Помешивая всё время, варить массу до тех пор, пока поднимется сильная пена. Теперь насыпать муку, и хорошо размешать ложкой. Снять с водяной бани.Когда полученное заварное тесто немного остынет можно раскатывать и выпекать коржи. Из указанной порции продуктов получается 4 коржа размером 26см на 36 см. Выпекается это тесто очень быстро (менее 5 минут), не оставляйте без присмотра.
Крем-1:
Взбить домашнюю сметану с сахаром.Крем-2:
Мой любимый. Сливочное масло взбить и добавить сладкие сырки (можно заменить домашним жирным творогом) и сахар.Крем-3:
Взбить Сливки с сахаром, затем постепенно добавлять 3-4 шт (можно и больше) сырых протертых банана. И еще раз все вместе хорошо взбить. Если сливки домашние, то их надо разбавить молоком.Я бананы не ем, но в моей семье это очень уважаемый крем.
Сборка торта:
Остывшие коржи смазать одним из трех кремов (по выбору), и залить сверху шоколадной глазурью.Примечание
Рецептов медовика очень много, но этот мой любимый - мягкий, воздушный и вкусный! Привожу состав теста на большой торт (из коржей, по лекалам, вырезается медвежонок).
Смело можно сделать и половину порции, но нам этого мало .
Прошу прощения за качество фото, я не планировала выкладывать этот рецепт.
Приятного аппетита !
Смело можно сделать и половину порции, но нам этого мало .
Прошу прощения за качество фото, я не планировала выкладывать этот рецепт.
Приятного аппетита !