Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Медовое тесто
Сливочное масло
60 г
Сахарный песок
1 стакан
Мед
2 ст. л
Яйца
3 шт
Мука
3.5 стакана
Сода
2 ч. л
Крем
Сметана
1л-1.2л
Сахарный песок
1.2стакана
Лимонный сок
по вкусу
Способ приготовления
Делала на водяной бане и просто в чугунном казане без бани, получилось и так и так.
Масло и сахар растопить, снять с огня.
Добавить мёд (я черпала от души))))))))))), размешать.
Вилочкой взбить яйца, понемногу добавлять в горячую массу и быстро размешивать.
Вернуть на огонь, прогреть, всыпать соду, размешать до бела. Масса побелеет, поднимется.
Всыпаем муку 2,5 стакана, я хорошо размешиваю своей новой силиконовой лопаточкой.

Она удачная для таких дел)))
На стол высыпаем 1 стакан муки и на него горячую массу.
Туда сюда обвалять.
Сформировать кусок теста. Муку всю вкатывать не надо!!!
Разделить мягкое тесто на 14 кусочков (пополам, потом еще на 7 каждый)
Я делаю шарики и под пленку. По одному катаем тонкие коржи (совсем тонкие 2-3 мм)
На втором торте стала печь необрезанные кривые коржи, приблизительно делаю их одинаковыми по диаметру.
Пекутся быстро, опять же на втором торте внесла коррективы в технологию: пока нагревалась духовка успела раскатать много слоев. 2 противня застелила силиконовыми ковриками, на них по раскатанному коржу, наколоть вилкой. Печь до коричневого цвета, очень быстро, сразу по 2.
Т. о. я так быстро все перепекла!!! даже не успела устать.
Складываем друг на друга коржи. Они очень нежные и мягкие.
Потом обрезаем по тарелке.
Мои выводы: надо заранее прикинуть, по чему обрезать. и катать соответствующий диаметр. у меня получились приличные обрезки, я из них внутри еще слои делала, чтоб добро не пропадало.
ну вот и все!!!
у меня как раз была свежая домашняя сметана (сами делаем в мультиварке). Из нее взбился просто умопомрачительный крем.
Собирала я торт в кольце. Крем ушел весь, верхний корж без крема накрыла тарелкой. Стоял сутки на балконе.
вот что вышло из кольца (фотки стремные, сорри, на телефон, не думала, что буду выкладывать)
, 
Мне крема из 1 л сметаны не хватило, я делала для другого торта заварную основу, чуток отщипнула и обмазала торт сверху, чтобы обсыпать крошками.

Вряд ли я вам открыла Америку))))))))) Сами напросились
и между прочим это мой первый рецепт на ХП
Масло и сахар растопить, снять с огня.
Добавить мёд (я черпала от души))))))))))), размешать.
Вилочкой взбить яйца, понемногу добавлять в горячую массу и быстро размешивать.
Вернуть на огонь, прогреть, всыпать соду, размешать до бела. Масса побелеет, поднимется.
Всыпаем муку 2,5 стакана, я хорошо размешиваю своей новой силиконовой лопаточкой.

Она удачная для таких дел)))
На стол высыпаем 1 стакан муки и на него горячую массу.
Туда сюда обвалять.
Сформировать кусок теста. Муку всю вкатывать не надо!!!
Разделить мягкое тесто на 14 кусочков (пополам, потом еще на 7 каждый)
Я делаю шарики и под пленку. По одному катаем тонкие коржи (совсем тонкие 2-3 мм)
На втором торте стала печь необрезанные кривые коржи, приблизительно делаю их одинаковыми по диаметру.
Пекутся быстро, опять же на втором торте внесла коррективы в технологию: пока нагревалась духовка успела раскатать много слоев. 2 противня застелила силиконовыми ковриками, на них по раскатанному коржу, наколоть вилкой. Печь до коричневого цвета, очень быстро, сразу по 2.
Т. о. я так быстро все перепекла!!! даже не успела устать.
Складываем друг на друга коржи. Они очень нежные и мягкие.
Потом обрезаем по тарелке.
Мои выводы: надо заранее прикинуть, по чему обрезать. и катать соответствующий диаметр. у меня получились приличные обрезки, я из них внутри еще слои делала, чтоб добро не пропадало.
ну вот и все!!!
у меня как раз была свежая домашняя сметана (сами делаем в мультиварке). Из нее взбился просто умопомрачительный крем.
Собирала я торт в кольце. Крем ушел весь, верхний корж без крема накрыла тарелкой. Стоял сутки на балконе.
вот что вышло из кольца (фотки стремные, сорри, на телефон, не думала, что буду выкладывать)


Мне крема из 1 л сметаны не хватило, я делала для другого торта заварную основу, чуток отщипнула и обмазала торт сверху, чтобы обсыпать крошками.

Вряд ли я вам открыла Америку))))))))) Сами напросились
и между прочим это мой первый рецепт на ХП
Примечание
Вот и наступил Новый 2017 год! утро, форумучане и форумчанки спят
а я наконец догадалась, как открыть новую темку
В канун праздника все торты на заказ отданы, в холодильнике сиротливо стоит один свой собственный тортик. Хочу поделиться с вами тортиком, который я делала для своих.
не рецептом, а просто фото и историей. Очень хочу посмотреть, что остальные творят для самых любимых и близких!
вот мой кусочек:

и моя история:
я не очень профи в выпечке тортиков, а уж оформление - тут твердая тройка. пеку с детства, в голове полный хаос. и бросает меня туда-сюда. То муссовые тортики, то пироженки, то мороженки.
С медовиками у меня особенно любви не было. А год назад был такой медовик дубовые коржи, которые три дня сметана пропитать не смогла.
Я как-то без них обходилась.
В этом году у меня нарисовался бартер: я - торт, взамен полкило красной хорошей икры. В нашей тамбовской деревне икра ценится очень, уважаема без меры - согласилась.
Прошлый раз делали для этих знакомых Три шоколада - не оценили. Я несколько переживала, хотя торт был по очень верному рецепту, раз 50 повторенному
Спросила, что хотят? Ответили - вкусный торт, заберем во вторник утром, есть будем в воскресенье
Девочки в скорой кондитерской помощи сразу сказали - медовик
Я честно перерыла форум, потом открытое пространство в интернете так и не определилась, по какому рецепту печь.
Рецепт сам прошел мимо меня - давняя знакомая шла мимо, я вспомнила ее нежнейший медовый торт и выцыганила рецепт.
Медовик вышел на славу. Высокий, пропитанный, ароматный. Обычные заварные медовые коржи, тонкие как у наполеона, сделала сметанный заварной крем и просто обсыпала крошкой. Сверху воткнула на палочках физалис, чтобы хоть как-то торт был украшен. Мой бедный тортик трясся 600 км и даже больше, пока его довезли до дома.
Как же мне понравилось печь медовик! На новый год дочка сразу определилась - мама, я тоже хочу такой торт.
Я его очень быстро сделала, взбила к нему литр домашней сметаны и просто обсыпала крошкой. Давно я не получала такого удовольствия от работы и от поедания
До нового года торт не дожил))) начали днем 31 декабря. Торт получился огромный, еще стоит добрая четверть и ждет, когда домашние встанут.
Дочке Дед Мороз тоже принес подарок - новый телефон. Она игралась целый день:
А я теперь не боюсь печь медовики))))) и еще раз убедилась, что старые рецепты советской эпохи - это наше национальное достояние
Я не умею писать коротко. Надеюсь, что осилили мой опус и поделитесь своей праздничной историей)))))
ПС: знакомые дали обратную связи в 04,30 утра)))) я теперь знаю, что для них только старые добрые рецепты. И я довольна тем. что они довольны, и икра моя просто песня (нет ее уже )
а я наконец догадалась, как открыть новую темку
В канун праздника все торты на заказ отданы, в холодильнике сиротливо стоит один свой собственный тортик. Хочу поделиться с вами тортиком, который я делала для своих.
не рецептом, а просто фото и историей. Очень хочу посмотреть, что остальные творят для самых любимых и близких!
вот мой кусочек:

и моя история:
я не очень профи в выпечке тортиков, а уж оформление - тут твердая тройка. пеку с детства, в голове полный хаос. и бросает меня туда-сюда. То муссовые тортики, то пироженки, то мороженки.
С медовиками у меня особенно любви не было. А год назад был такой медовик дубовые коржи, которые три дня сметана пропитать не смогла.
Я как-то без них обходилась.
В этом году у меня нарисовался бартер: я - торт, взамен полкило красной хорошей икры. В нашей тамбовской деревне икра ценится очень, уважаема без меры - согласилась.
Прошлый раз делали для этих знакомых Три шоколада - не оценили. Я несколько переживала, хотя торт был по очень верному рецепту, раз 50 повторенному

Девочки в скорой кондитерской помощи сразу сказали - медовик
Я честно перерыла форум, потом открытое пространство в интернете так и не определилась, по какому рецепту печь.
Рецепт сам прошел мимо меня - давняя знакомая шла мимо, я вспомнила ее нежнейший медовый торт и выцыганила рецепт.
Медовик вышел на славу. Высокий, пропитанный, ароматный. Обычные заварные медовые коржи, тонкие как у наполеона, сделала сметанный заварной крем и просто обсыпала крошкой. Сверху воткнула на палочках физалис, чтобы хоть как-то торт был украшен. Мой бедный тортик трясся 600 км и даже больше, пока его довезли до дома.
Как же мне понравилось печь медовик! На новый год дочка сразу определилась - мама, я тоже хочу такой торт.
Я его очень быстро сделала, взбила к нему литр домашней сметаны и просто обсыпала крошкой. Давно я не получала такого удовольствия от работы и от поедания
До нового года торт не дожил))) начали днем 31 декабря. Торт получился огромный, еще стоит добрая четверть и ждет, когда домашние встанут.
Дочке Дед Мороз тоже принес подарок - новый телефон. Она игралась целый день:

А я теперь не боюсь печь медовики))))) и еще раз убедилась, что старые рецепты советской эпохи - это наше национальное достояние
Я не умею писать коротко. Надеюсь, что осилили мой опус и поделитесь своей праздничной историей)))))
ПС: знакомые дали обратную связи в 04,30 утра)))) я теперь знаю, что для них только старые добрые рецепты. И я довольна тем. что они довольны, и икра моя просто песня (нет ее уже )