Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
(я клала на глаз,
чтобы тесто было не густое,
как на куличи)
(я клала на глаз,
чтобы тесто было не густое,
как на куличи)
Молоко
500 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст.
Маргарин
0,5 пачки
Свежие дрожжи
50 – 60 г
Желтки
2-3 шт.
Изюм
Ванилин
Способ приготовления
Делаем тесто опарным способом ( готовое тесто должно быть НЕ густым). Заполняем 2\3 формы тестом, даём еще раз подойти и выпекаем.
Из белков и сахарной пудры делаем глазурь (1 белок + 1 стакан пудры), или можно сделать сахарную глазурь.
Для пропитки варим сироп 1 стакан сахара + 1 стакан воды + ромовая эссенция.
Получается :
10 больших ромовых баб, или если не пропитывать а просто посыпать сахарной пудрой - кексов.
Из белков и сахарной пудры делаем глазурь (1 белок + 1 стакан пудры), или можно сделать сахарную глазурь.
Для пропитки варим сироп 1 стакан сахара + 1 стакан воды + ромовая эссенция.
Получается :
10 больших ромовых баб, или если не пропитывать а просто посыпать сахарной пудрой - кексов.
Примечание
Девочки предлагаю рецепт кексов и ромовых баб (2 в одном). По желанию можно есть как кексы, или пропитать, полить глазурью, и есть как ромовые бабы.
Фото Ellena
Фото Ellena