Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста
Мука
150 гр
Дрожжи
5 гр
Соль
2 гр
Яйцо крупное
1шт
Масло растительное
23 гр
Вода
75 гр
Ароматизатор ром
Ароматизатор ваниль
Для сиропа
Вода
1.5 литра
Сахар
500 гр
Лимон целый
1 шт
Палочки корицы
3 шт
Звездочки аниса
3 шт
Ароматизатор ром
Для украшения
Сливки жирные
250 мл
Вишня в сахаре
Сахар для сливок
по вкусу
Способ приготовления
Сабарина - нежнейшее тесто, пропитанное сиропом и украшенное взбитыми сливками с вишенкой.
Начнем? Сначала немного о формах. Классическая сабарина с выемкой в середине, но если нет специальной формы, а хочеться, то делаем в форме для маффинсов. Главное, что вкусно!

Тесто: все жидкие ингридиенты в чашу миксера с К-образной лопаткой. Включить на малую скорость, смешать. Все сухие ингридиенты смешать (следить, что бы дрожжи не попали прямо на соль) и добавить в чашу миксера. Замесить очень жидкое тесто. Муку не добавлять!!!
Накрыть пленкой и оставить подниматься на час (плюс-минус, зависит от температуры в помещении).
Духовку разогреть до 180℃ (у меня с конвекцией), силикон сбрызнуть маслом ( у меня спрей). Тесто положить или залить?! (оно очень жидкое) в кондитерский мешок без насадки. Осадить в формы на 2/3 или чуть меньше.
Выпекать 12-15 минут в зависимости от размера.
Вытащить и охладить.
Теперь на каждой сабарине ножницами вырезаем дырочку (для пропитки) с румяной, верхней стороны.

Теперь сироп. Все месте в кастрюлю, чем шире, тем лучше!

Закипятить и в кипящий сироп опустить сабарины прорезаной верхушкой к верху.

Они сильно набухнут и нам их еще переворачивать. Оставьте место! Варить от 5 до 8 мин, перевернуть и проварить еще минуты 3-4.
При переворачивании использовать шумовку и быть очень аккуратными, иначе просто развалиться.

Теперь остужаем и можно заморозить. Если хотите съесть сразу -то в холодильник, что бы остыли.
Украсить взбитыми сливками и вишенкой. Для стабильности сливок в самом конце взбивания добавляю 10 гр ванильного инстант- пудинга.
Побалуйте себя и своих близких.

Начнем? Сначала немного о формах. Классическая сабарина с выемкой в середине, но если нет специальной формы, а хочеться, то делаем в форме для маффинсов. Главное, что вкусно!

Тесто: все жидкие ингридиенты в чашу миксера с К-образной лопаткой. Включить на малую скорость, смешать. Все сухие ингридиенты смешать (следить, что бы дрожжи не попали прямо на соль) и добавить в чашу миксера. Замесить очень жидкое тесто. Муку не добавлять!!!
Накрыть пленкой и оставить подниматься на час (плюс-минус, зависит от температуры в помещении).
Духовку разогреть до 180℃ (у меня с конвекцией), силикон сбрызнуть маслом ( у меня спрей). Тесто положить или залить?! (оно очень жидкое) в кондитерский мешок без насадки. Осадить в формы на 2/3 или чуть меньше.
Выпекать 12-15 минут в зависимости от размера.
Вытащить и охладить.
Теперь на каждой сабарине ножницами вырезаем дырочку (для пропитки) с румяной, верхней стороны.

Теперь сироп. Все месте в кастрюлю, чем шире, тем лучше!

Закипятить и в кипящий сироп опустить сабарины прорезаной верхушкой к верху.

Они сильно набухнут и нам их еще переворачивать. Оставьте место! Варить от 5 до 8 мин, перевернуть и проварить еще минуты 3-4.
При переворачивании использовать шумовку и быть очень аккуратными, иначе просто развалиться.

Теперь остужаем и можно заморозить. Если хотите съесть сразу -то в холодильник, что бы остыли.
Украсить взбитыми сливками и вишенкой. Для стабильности сливок в самом конце взбивания добавляю 10 гр ванильного инстант- пудинга.
Побалуйте себя и своих близких.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: у меня 9 шт
Примечание
Если у вас другая форма, без выемки, то можно срезать верхушку и использовать ее в качестве крышки. Правило одно- надрезанная ножницами часть - низ.