Категория: Кондитерские изделия
Кухня: португальская

Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Крем:
Мука
60 г
Молоко
500 мл
Сахар
500 г
(у меня 350 г)
(у меня 350 г)
Вода
250 г
Желтки
6 шт.
Цедра лимона
Корица
1/2 ч. л.
или чуть меньше
или чуть меньше
Способ приготовления
В кастрюле развести муку небольшим количеством молока, вливая понемногу и растирая, чтобы не было комочков. Остальное молоко закипятить со лимонной кожицей и корицей.
Влить тоненькой струйкой разведённую молоком муку, не переставая мешать и варить до закипания на слабом огне, помешивая. Когда закипит, снять с огня.
Смешать сахар с водой и дать покипеть 3 мин. Влить тоненькой струйкой в молочно-мучную смесь и хорошо перемешайте.
Пока масса будет остывать, раскатанное тонко тесто и вырезанное по размеру формочек, уложить в в формочки так, чтобы были бортики (по-принципу корзинок). Я ещё выстелила их бумажными формочками. Если у вас железные, то наверное лучше их смазать.
Когда крем остынет, хорошо вмешать в него миксером желтки.
Заполнить формочки на ¾ и оставшееся тесто немного подвернуть на крем (но совсем немного). Так себе сделав бортик по краю.
Ориентируйтесь по вашей духовке. Тесто должно быть румяным.
Влить тоненькой струйкой разведённую молоком муку, не переставая мешать и варить до закипания на слабом огне, помешивая. Когда закипит, снять с огня.
Смешать сахар с водой и дать покипеть 3 мин. Влить тоненькой струйкой в молочно-мучную смесь и хорошо перемешайте.
Пока масса будет остывать, раскатанное тонко тесто и вырезанное по размеру формочек, уложить в в формочки так, чтобы были бортики (по-принципу корзинок). Я ещё выстелила их бумажными формочками. Если у вас железные, то наверное лучше их смазать.
Когда крем остынет, хорошо вмешать в него миксером желтки.
Заполнить формочки на ¾ и оставшееся тесто немного подвернуть на крем (но совсем немного). Так себе сделав бортик по краю.
Ориентируйтесь по вашей духовке. Тесто должно быть румяным.
Программа: Печь в разогретой до 220 гр. духовке
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 24 штуки
Примечание
Настоящие португальские пироженки. Когда португальцы их едят, то прижмуривают глаза от удовольствия! И у каждого есть свои секреты их приготовления. Делаются в маленьких низеньких формочках. Называется пирожное «Паштэл дэ ната».
Мои комментарии:
Можете слелать слоёное тесто по-вашему любимому рецепту.
Делала и в большой форме. Форма для пирога-киш. Низенькая такая. Вкус от этого не меняется.
Вкуснятина необыкновенная!
Приятного аппетита!
Фото Cvetaal
Мои комментарии:
Можете слелать слоёное тесто по-вашему любимому рецепту.
Делала и в большой форме. Форма для пирога-киш. Низенькая такая. Вкус от этого не меняется.
Вкуснятина необыкновенная!
Приятного аппетита!
Фото Cvetaal