Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская

Ингредиенты
тесто
Яйца
2,5 шт
Сахар
100 гр
Семена тыквы
200 гр
Корица
0,5-1 ч. л
Ром
0,5-1 ст. л
крем
Горький шоколад
60 гр
Сливочное масло
60 гр
Шоколадная нуга
100 гр
Ром
1 ст. л
для украшения
Цедра лимона и лайма
Марципан
Семена тыквы (измельченные)
Способ приготовления
Для теста
Измельчить семена тыквы, примерно так

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить корицу и ром, перемешать. Сильно взбивать не надо. Очень сильно взбитая масса при остывании, может осесть.

Добавить измельченные семена тыквы в несколько приемов и аккуратно перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом.
Вылить массу в форму.

Запекать при 160-170°C приблизительно 50 минут до светло-коричневого цвета.
Для крема
Расплавить на пару шоколадную нугу и шоколад.
Размягченное сливочное масло взбить с ромом и охлажденной шоколадной массой до однородности.
Пирог смазать кремом, посыпать край измельченными семенами тыквы, цедрой лимона и лайма.
Из марципановой массы сделать любые фигурки и украсть пирог.

Измельчить семена тыквы, примерно так

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить корицу и ром, перемешать. Сильно взбивать не надо. Очень сильно взбитая масса при остывании, может осесть.

Добавить измельченные семена тыквы в несколько приемов и аккуратно перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом.
Вылить массу в форму.

Запекать при 160-170°C приблизительно 50 минут до светло-коричневого цвета.
Для крема
Расплавить на пару шоколадную нугу и шоколад.
Размягченное сливочное масло взбить с ромом и охлажденной шоколадной массой до однородности.
Пирог смазать кремом, посыпать край измельченными семенами тыквы, цедрой лимона и лайма.
Из марципановой массы сделать любые фигурки и украсть пирог.

Примечание
Разъемная форма для выпечки диаметром 19 см.
Пирог вкуснее на следующий день.
Пирог вкуснее на следующий день.