Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
20 гр
Сливы (сладкие)
10-12 шт
Десертное вино (по желанию)
10-20 мл
Яйца (разделить на желтки и белки)
2 шт
Творог
100 гр
Цедра лимона с
1шт
Сахарная пудра
50 гр+ для присыпки
Ваниль или ванильный сахар
1пак.
Для песочного теста))
Сливочное масло или маргарин
100 гр
Сахар
2 ст. л
Соль щепотка
Мука
200 гр
Способ приготовления
Сначала сливы разрезать на половинки и залить вином (вино можно упустить).
Масло с сахаром и солью взбить до однородного состояния и потихоньку добавлять муку.
Тесто месить до однородности.
Взять круглую форму и выстлать пекарской бумагой (у меня без бумаги, о чем потом пожалела).
Выложить тесто и раскатывать пласт по форме, вытягивая бортики. У меня не сильно подходящая форма и поэтому бортики не получились выше.
Поставить в холодильник на полчаса.
Когда чуть застынет, достать и наколоть вилкой, чтобы при выпечке не пузырился корж.
Выпекать при t*180* 15-20 мин.
Как начнет золотиться-достать и остудить.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (у меня сахар) добавляя желтки, цедру лимона, ваниль и творог.
Вместо творога я добавила 1 стаканчик слив. крема (Машенька).
Потом аккуратно ввести отдельно сбитые "до пиков" белки.
Эту пышную массу распределяем по остывшему коржу.
Сверху выкладываем красиво сливы.
Запекаем еще 25-30 мин.
Масло с сахаром и солью взбить до однородного состояния и потихоньку добавлять муку.
Тесто месить до однородности.
Взять круглую форму и выстлать пекарской бумагой (у меня без бумаги, о чем потом пожалела).
Выложить тесто и раскатывать пласт по форме, вытягивая бортики. У меня не сильно подходящая форма и поэтому бортики не получились выше.
Поставить в холодильник на полчаса.
Когда чуть застынет, достать и наколоть вилкой, чтобы при выпечке не пузырился корж.
Выпекать при t*180* 15-20 мин.
Как начнет золотиться-достать и остудить.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (у меня сахар) добавляя желтки, цедру лимона, ваниль и творог.
Вместо творога я добавила 1 стаканчик слив. крема (Машенька).
Потом аккуратно ввести отдельно сбитые "до пиков" белки.
Эту пышную массу распределяем по остывшему коржу.
Сверху выкладываем красиво сливы.
Запекаем еще 25-30 мин.
Готовый пирог можно притрусить сахарной пудрой (я не посыпала).
Примечание
Рецептов фруктовых пирогов на форуме очень много... пеки и не перепечешь! Этот мне пришел по рассылкам и заинтересовал своей новизной.
Глянула на форуме-подобные есть, но именно такого не нашла. Поэтому решила)) раз мне приглянулся, может еще кому пригодится!
Поэтому решила поделится этим рецептом с вами.
Глянула на форуме-подобные есть, но именно такого не нашла. Поэтому решила)) раз мне приглянулся, может еще кому пригодится!
Поэтому решила поделится этим рецептом с вами.