Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
Мука пшеничная
375 г
Молоко
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
75 г
Масло сливочное и маргарин
75 г
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Творожная масса:
Творог
250 г
Яичные желткиДля штройзеля:
2 шт.
Сахар
75 г
Ванильный пудинг
1 пакетик
(большой)
(большой)
Для начинки:
Сливы
400 г
Для штройзеля:
Масло сливочное
75 г
Сахар
75 г
Мука пшеничная
75 г
Способ приготовления
Замесить дрожжевое тесто и дать ему увеличиться в 2 раза. Я использовала режим «тесто» в хлебопечке: 0,5 часа замес и 1 час расстойки. Разделить на 10 одинаковых кусочков, скатать их в шарики и выложить по периметру круглой формы диаметром 26 см с выемкой посредине. У меня такой формы нет, поэтому я использовала обычную форму, в центр поставила кулинарное кольцо.
В середине каждого шарика ложкой сделать углубление. Творог смешать с сахаром и желтками, добавить пудинг. Творожную массу выложить в центр каждого шарика. На творог положить сливы. Для посыпки растопить масло, смешать с мукой и сахаром, руками растереть в крошку, посыпать сверху пирог.


В середине каждого шарика ложкой сделать углубление. Творог смешать с сахаром и желтками, добавить пудинг. Творожную массу выложить в центр каждого шарика. На творог положить сливы. Для посыпки растопить масло, смешать с мукой и сахаром, руками растереть в крошку, посыпать сверху пирог.


Программа: Выпекать при температуре 200°
Время приготовления: 40 мин.