Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная (у меня
1с) 400г.
Дрожжи прессованные
11г.
Масло сливочное
75г.
Молоко
200г.
Сахар
75г.
Соль
1\2ч. л.
Начинка:
Сливы не крупные
12шт.
Посыпка:
Мука пшеничная
50г.
Масло сливочное охлажденное
50г.
Сахар
50г.
Ванилин
1\4ч. л.
Смазка:
Йогурт натуральный (кефир, молоко)
Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром.
Масло и молоко нагреть до 37С. Добавить дрожжи, муку, соль. Замесить тесто в комбайне в течение 7 минут или в ХП режим Тесто.
Сформировать из теста шар и оставить в теплом месте на 1 час.
Далее тесто обмять, разделить на 12 кусков по 60г. Из каждого сформировать шар. Уложить в емкость, смазанную маслом. У меня d24см, но этого мало. Оптимально 26-28см. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Сливу надрезать крест-накрест не до конца. Извлечь косточку.
Далее в центре каждого шарика сделать углубление, вставить сливу:

Смазать пирог йогуртом.
Приготовить посыпку. Измельчить блендером (или растереть руками) все ингредиенты в крошку. Посыпать посыпкой сверху пирог, насыпая во внутрь слив.
Выпекать в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 45 минут.


Неприлично вкусно!!!
Масло и молоко нагреть до 37С. Добавить дрожжи, муку, соль. Замесить тесто в комбайне в течение 7 минут или в ХП режим Тесто.
Сформировать из теста шар и оставить в теплом месте на 1 час.
Далее тесто обмять, разделить на 12 кусков по 60г. Из каждого сформировать шар. Уложить в емкость, смазанную маслом. У меня d24см, но этого мало. Оптимально 26-28см. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Сливу надрезать крест-накрест не до конца. Извлечь косточку.
Далее в центре каждого шарика сделать углубление, вставить сливу:

Смазать пирог йогуртом.
Приготовить посыпку. Измельчить блендером (или растереть руками) все ингредиенты в крошку. Посыпать посыпкой сверху пирог, насыпая во внутрь слив.
Выпекать в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 45 минут.


Неприлично вкусно!!!
Примечание
Рецепт из книги «Ведическая кулинария для современных хозяек», с моими изменениями.