Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочного масло
150г
Сахар
200г
Ванилин на кончике ножа (я не использовала)
Соль маленькая щепотка
Яйца
3 шт
Мука
280г
Разрыхлитель
1 ч. л
Молоко
80 мл
Сливы у меня было
600-800г
Способ приготовления
Сливы разделить на половинки и очистить от косточек.
Если сливы заморожены, оттаять их слегка, чтобы они сохраняли форму.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью, солью до воздушного крема. Добавить, взбивая, яйца по одному.
Муку смешать с разрыхлителем, и вмешивать попеременно муку и молоко в тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять. Плотно уложить в тесто половинки слив близко -близко друг дружке.
Я замешивала тесто в своём любимом Кешике, тесто немного гуще получилось, чем обычно (видимо мука сыровата..), из за этого пирожок был менее дыркобулирован.
Выпекала в скороварке Бранд, режим Выпечка 55+25 минут
Выпечка в Бранде не скорая и чем то напоминает выпечку в Панасонике, сначала поставила на 55 минут, оказалось мало, тесто прям сырое было сверху, добавила ещё 25 минут, в итоге всё отлично пропеклось, не сухой не мокрый, прям как надо.



Если сливы заморожены, оттаять их слегка, чтобы они сохраняли форму.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью, солью до воздушного крема. Добавить, взбивая, яйца по одному.
Муку смешать с разрыхлителем, и вмешивать попеременно муку и молоко в тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять. Плотно уложить в тесто половинки слив близко -близко друг дружке.
Я замешивала тесто в своём любимом Кешике, тесто немного гуще получилось, чем обычно (видимо мука сыровата..), из за этого пирожок был менее дыркобулирован.
Выпекала в скороварке Бранд, режим Выпечка 55+25 минут
Выпечка в Бранде не скорая и чем то напоминает выпечку в Панасонике, сначала поставила на 55 минут, оказалось мало, тесто прям сырое было сверху, добавила ещё 25 минут, в итоге всё отлично пропеклось, не сухой не мокрый, прям как надо.



Программа: ВЫПЕЧКА
Примечание
Очень вкусный пирожок, в Духовке получается немного по другому, там выпекаем при 170 градусах. 35-40 минут.