Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Для опары
Мука
100 г
Теплая вода
100 г
Сухие дрожжи
1/8 ч. л. (1-2г свежих)
Финальный замес
Опара
Мука
400 (240) г
Теплая вода
270 (120) мл
Сухие дрожжи
1/4 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
Готовим опару:
Развести дрожжи в теплой воде, просеять муку и тщательно размешать массу
Накрыть посуду с опарой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов
Финальный замес:
Развести дрожжи в воде, добавить опару и тщательно размешать
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль, вымесить в течение 8 минут (я вымешиваю либо в комбайне. либо в ХП)
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение 60 минут.
Я выпекала в Брандике на Ручном режиме. запрограммировав его на два этапа : расстойка и выпечка.
Расстойка на 25 градусах 1час и выпечка при 115 градусах 50 минут. Затем переворачиваем и допекаем ещё 25 минут.
Развести дрожжи в теплой воде, просеять муку и тщательно размешать массу
Накрыть посуду с опарой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов
Финальный замес:
Развести дрожжи в воде, добавить опару и тщательно размешать
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль, вымесить в течение 8 минут (я вымешиваю либо в комбайне. либо в ХП)
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение 60 минут.
Я выпекала в Брандике на Ручном режиме. запрограммировав его на два этапа : расстойка и выпечка.
Расстойка на 25 градусах 1час и выпечка при 115 градусах 50 минут. Затем переворачиваем и допекаем ещё 25 минут.
Программа: РУЧНОЙ
Примечание
В Брандоше мне нравится Ручной режим. Выпекать на нём очень удобно.
Брала хлеб по рецепту Хлеб Провинции Комо, только изменила пропорции жидкость\мука. Мне ооочень нравится этот хлеб в АГ, в духовке и уже не первый раз выпекаю его в МВ, получается вкусно .
Брала хлеб по рецепту Хлеб Провинции Комо, только изменила пропорции жидкость\мука. Мне ооочень нравится этот хлеб в АГ, в духовке и уже не первый раз выпекаю его в МВ, получается вкусно .