Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Пшено
1 м. ст
Молоко
4-5 м. ст.(я брала 5 м. ст, т. к. кашка нужна была не густая)
Масло сливочное, соль, сахар
по вкусу
Способ приготовления
Крупу промываем ооочень хорошо, помещаем в чашу. заливаем молоком, добавляем соль, сахар, маслице, перемешиваем. Закрываем крышку, выбираем режим Молочная каша давление по умолчанию 30 кПа и время я взяла то же по умолчанию 15 минут (но после того как каша сварилась, я бы для себя лично выставила 10-12 минут, я люблю что бы зёрнышки сильнее ощущались на языке).
Каша получилась очень нежная и первое слово было когда открыли крышку : воздууушная!!
Каша получилась очень нежная и первое слово было когда открыли крышку : воздууушная!!
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Кашка получилась пышная, воздушная и ооочень нежная. Для себя в следующий раз время чуток уменьшу, что бы крупеньки чувствовать побольше. Но так каша просто идеально сварилась. Крышка чистая, кастрюлька выше половины даже не запачкалась.
Как готовилось:
11-10 начало варки, бегает квадратик
11-21 бегает квадратик давление 20 кПа
11-22 30 кПа началось время отсчёта 15 мин.
11-37 приготовление закончилось, начался подогрев, давление пока 30 кПа
за 5 минут подогрева давление упало на 0, но клапан пока не открывается, стравила принудительно за секунд 40, крышка открылась, всё чистенько и аккуратненько.
Пока Бранд меня только радует
Как готовилось:
11-10 начало варки, бегает квадратик
11-21 бегает квадратик давление 20 кПа
11-22 30 кПа началось время отсчёта 15 мин.
11-37 приготовление закончилось, начался подогрев, давление пока 30 кПа
за 5 минут подогрева давление упало на 0, но клапан пока не открывается, стравила принудительно за секунд 40, крышка открылась, всё чистенько и аккуратненько.
Пока Бранд меня только радует