Бефстроганов "классический" (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Мясные блюда
Бефстроганов «классический» (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Азу из говядины
500гр
Лук репчатый
1-2 шт.
Сметана
3 ст. л. с горкой
Мука
2 ст. л.
Масло растительное
Соль, укроп свежий

Способ приготовления

 

"Чтобы из азу приготовить настоящий бефстроганов, следует каждый ломтик разрезать вдоль, отбить; разделить и поперек надвое. Кусочки получаются толщиной - половина сантиметра и в длину 3-4 сантиметра. "Зачем?" - спрашивает Заинтересованный Читатель. Затем, что азу - в общей сложности - тушиться 25 минут, а бефстроганов немного меньше. ..... бефстроганов будет готов за 12-14 минут."

Из книги Домашний повар, или Калинкины записки для начинающих кулинаров, 1992 год.
   Мясо (филейная часть, крестец или даже вырезка) разделать тонкими длинными полосками. Лук почистить и нарезать "перьями".
 В чашу скороварки налить растительного масла. Включить режим Жарка 15 минут.
 Через минуту в чашу заложить лук и обжарить пару минут.
 Добавить к луку говяжью "лапшу" и обжарить 5-7 минут, помешивая.
 Раздвинуть мясо и лук к стенкам чаши, в середину всыпать муку, быстро спассеровать и перемешать с мясом.
 Добавить сметану. Не забыть посолить и может даже поперчить.
 Если соус сильно загустел, добавить кипяченной воды до нужной консистенции. Размешать и жарить до конца режима.
 Классический гарнир - жаренная картошка. Но можно подавать и с картофельным пюре, и с рисом, и с гречкой. У нас был рис.
 На тарелке посыпать зеленью укропа.
 

 Приятного аппетита!

Примечание

В принципе бефстроганов был готов к концу режима Жарка. Но я влила еще воды (3 ст. л.) и выставив режим ТУШЕНИЕ по умолчанию протушила его. Мясо можно было есть губами. Сына (2 года) жевал с удовольствием .
Бефстроганов «классический» (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Рецепты с похожими ингредиентами


КулинарочКА
Обожаю «Калинкины записки»

Классический бефстроганов


Beef Stroganoff or Stroganov?!  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Бефстроганов "классический" (мультиварка-скороварка Brand 6051)
Hello There Friends, This is really a classic. According to the stories it was created by a French chef attached to the Russian court of Count Pavel Stroganov (1774–1817). This is a remake of my original Recipe that we published 10 years ago! It is…Бефстроганов "классический" (мультиварка-скороварка Brand 6051) - 1137843
PT23M
True
2013-07-20T21:25:22+04:00
embedUrl


 Это блюдо, которое, как считается, было создано в XIX веке французским поваром для графа Павла Строганова, является свидетельством слияния различных кулинарных традиций.

Ингредиенты


  • Оливковое масло Extra Virgin – 2 столовые ложки
  • Говяжий ростбиф или тушеное мясо (хорошо обрезанное и нарезанное кубиками по 1 дюйму) – 3 ½ – 4 фунта
  • Лук, нарезанный кубиками – 2 чашки
  • Свежий тимьян (молотый) – 1 чайная ложка
  • Квашеные грибы – 2 чашки
  • Томатное пюре – ½ чашки
  • Свежий чеснок (рубленый) – 1 ½ столовой ложки
  • Шардоне или хорошее сухое белое вино – 1 ½ чашки
  • Нарезанная морковь (толщиной около ¾ дюйма) – 2 чашки
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки
  • Говяжий бульон – 4 чашки
  • Мука (для загустения) – около 1 чашки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Сметана – ½ стакана
  • Рубленый шнитт-лук – 2 столовые ложки

Способ приготовления


  • Начните с разогрева оливкового масла в большой сковороде или голландской духовке. Добавляйте мясные кубики партиями, чтобы избежать переполненности, хорошо подрумянивая их со всех сторон. Вынимайте каждую партию, когда она подрумянится, и откладывайте в сторону. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
  • В той же сковороде обжарьте лук в оставшемся соке до золотисто-коричневого цвета. Добавьте тимьян и грибы, готовьте, пока они не выпустят большую часть воды.
  • Добавьте томатное пюре и чеснок. Когда чеснок станет ароматным, добавьте белое вино и дайте ему прокипеть несколько минут
  • Добавьте морковь, обжаренную говядину, коричневый сахар, говяжий бульон и приправьте солью и перцем. Загустите соус мукой, как показано в видео.
  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого. Готовьте в течение 2 ½ – 3 часов или пока говядина не станет достаточно нежной, чтобы ее можно было разрезать ложкой. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  • Наконец, добавьте горчицу и немного сметаны. Подавайте поверх больших папарделле, похожих на феттучине, полив сметаной и посыпав свежим рубленым шнитт-луком.

Советы по приготовлению


  • Для наилучшего результата используйте высококачественное тушеное или жареное мясо и хорошо обрезайте его.
  • Подрумянивание мяса партиями имеет решающее значение для достижения идеальной прожарки и вкуса.
  • Регулярное помешивание строганова во время тушения предотвращает пригорание и обеспечивает равномерное приготовление.
  • Густоту соуса регулируйте мукой по своему вкусу.
  • Блюдо можно подавать с яичной лапшой, рисом или картофелем, в зависимости от ваших предпочтений.

Ответы на вопросы


Каково происхождение бефстроганова?
Истоки этого блюда уходят в Россию XIX века, где оно, вероятно, было создано французским поваром для графа Павла Строганова. Оно представляет собой сплав французской и русской кулинарных техник.

Можно ли использовать разные виды мяса?
Хотя традиционно блюдо готовится из говядины, вариации с другими видами мяса также могут быть вкусными. Главное – использовать нежные, ароматные куски.

Обязательно ли использовать вино в рецепте?
Вино придает соусу глубину и насыщенность, но при желании его можно не использовать или заменить говяжьим бульоном.


Ксюшк@-Плюшк@
КулинарочКА, я её тоже люблю. Подарена она мне была на мое 10-ти летие. Много раз перечитывала с тех пор. В ней есть рецепты, которые читаешь и совершенно не понимаешь что это и как это. Но она по своему хороша.

КулинарочКА
Ксюшк@-Плюшк@, я своей лет 15 точно пользуюсь, хорошо даны основы, мы сейчас с ребенком на отдых уехали, так ее там муж осваивает сегодня звонил, говорит, а почему там нет рецепта фаршированного перца
А за сложные рецепты из неё, я не берусь, люблю простые, но вот в голову не приходило адаптировать их к скороварке.
Спасибо за идею!

Ксюшк@-Плюшк@
Да не за что! Я просто на плите кроме макарон, яичницы и ветчины не готовлю больше ни чего.

муж осваивает сегодня звонил, говорит, а почему там нет рецепта фаршированного перца

Как нет. Стр. 145

А сложные блюда это типа «суп Раковый»?
Или например, суп «Леббенч». Кроме как про 100 грамм свежекопченного сала и щепоти сладкого красного перца, больше не сказано сколько всего остального. А ведь хотелось бы его приготовить.

КулинарочКА
Как нет. Стр. 145

А сложные блюда это типа «суп Раковый»?


он не нашел
Про сложные, не помню названия, книги нет под рукой, они вроде как там отдельно даются, другим шрифтом.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Новое на сайте