Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука в/с ~
2 ст.
Сливочное масло
100 гр.
Яйца
2 шт.
Молоко
1/2 ст.
Сахар
3 ст. л.
Разрыхлитель
10 гр.
Цедра лимона
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль щепотка
Для пропитки:
Мёд
5 ст. л.
Лимонный сок
1/4 ст.
Цедра лимона
1 ч. л.
Коньяк или ром (необязательно)
2 ст. л.
Способ приготовления
Рецепт простой в приготовлении, но в итоге получаются восхитительные кексы - мягкие, рыхлые, с медово-лимонным ароматом и вкусом.
Растопить масло, немного его остудить и растереть с сахаром.
Добавить яйца, молоко (можно из холодильника). Перемешать.
Добавить соль, цедру, сок, разрыхлитель и муку.
Тесто долго не вымешивать. Консистенция готового теста должна быть, как густая сметана.
Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3, выше не желательно, иначе потом неудобно будет поливать пропиткой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на ~ 25 мин.
Для пропитки смешать в кастрюльке мед с лимонным соком, цедрой и спиртным. Если мёд густой, то достаточно будет 4 ст. л. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда кексы будут готовы, полить их горячей смесью, прямо в формочках. Остудить и выложить на блюдо. Украсить цедрой. Или посыпать сахарной пудрой.
Такие они в разрезе.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на ~ 25 мин.
Для пропитки смешать в кастрюльке мед с лимонным соком, цедрой и спиртным. Если мёд густой, то достаточно будет 4 ст. л. Поставить на огонь и довести до кипения.

Примечание
Для приготовления таких кексов не нужны никакие приспособления, достаточно ложки, миски и хотя бы одна форма для выпечки.