Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
200 г
Кефир
100 мл
Масло сливочное
(комнатной температуры)
(комнатной температуры)
200 г
Яйцо
2 шт.
Кабачок
1 шт.
200 г
200 г
Горький шоколад (70 %)
100 г
Какао
30 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Миндаль
или любых другие орехи
(у меня сегодня было
или любых другие орехи
(у меня сегодня было
100 г кедровых) 50 г
Способ приготовления
Шоколад и орехи рубим не очень мелко (5х5 мм), цукини трем на крупной терке и отжимаем.
Масло взбиваем с сахаром, по одному вбиваем яйца. Вмешиваем цукини, шоколад и орехи.
Муку смешиваем с какао, солью и разрыхлителем. Половину мучной смеси вмешиваем в тесто, затем добавляем кефир и потом вторую половину мучной смеси.
После того как кекс испечется, я оставляю его в форме мунут на 20 и только потом очень аккуратно извлекаю.
Масло взбиваем с сахаром, по одному вбиваем яйца. Вмешиваем цукини, шоколад и орехи.
Муку смешиваем с какао, солью и разрыхлителем. Половину мучной смеси вмешиваем в тесто, затем добавляем кефир и потом вторую половину мучной смеси.
После того как кекс испечется, я оставляю его в форме мунут на 20 и только потом очень аккуратно извлекаю.
Программа: Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем при 180 градусах.
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Кекс действительно очень вкусный. Даже муж, который не любит кексы, уплетает этот с удовольствием.
Кабачок в готовом кексе совсем не чувствуется, зато придает нежность и "сочность". Никто из тех кто пробовал, не догадался о секретной добавке.
Кекс получается очень шоколадный.
Кабачок в готовом кексе совсем не чувствуется, зато придает нежность и "сочность". Никто из тех кто пробовал, не догадался о секретной добавке.
Кекс получается очень шоколадный.