Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
200 гр.
Сахар
180 гр.
Яйцо
3 шт.
Апельсин
1 шт.
Шоколад
120 гр.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сухари панировочные
1 ст. л.
Способ приготовления
Размягченное масло взбиваем с сахаром
Не прекращая взбивать, добавляем яйца, цедру и сок апельсина
Добавляем измельченный шоколад и остальные ингредиенты
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями
Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 170 С духовке около часа (до сухой шпажки). Подаем к столу охлажденным.
Приятного аппетита!
Программа: духовка, комбайн
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 шт.
Примечание
Довольно калорийный вариант кекса, но очень вкусный и ароматный. Шоколад можно потереть на терку, тогда кекс будет темного, шоколадного цвета.