Категория: Выпечка

Ингредиенты
Горький шоколад
90% 100 г.
Пюрированная сырая свёкла
200-230 г.
Мёд
100 г.
Кокосовое нерафинированное масло
150 г.
Яйца С0
3 шт.
Сахар тростниковый нерафинированный
100 г.
Лайм небольшой
1 шт.
Мука
200 г.
Какао
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Натереть на тёрке/насадке для пюрирования очищенную сырую свёклу. Если пустит много сока, слить без отжимания.
На водяной бане растопить шоколад. Я топила в части кокосового масла просто на плите при минимальном нагреве: дно посуды было просто ощутимо тёплым, не горячим.
Смешать жидкие ингредиенты: пюре из свёклы, мёд, масло, сок лайма, растопленный и слегка остывший шоколад; добавить тёртую цедру лайма.

Сухую смесь (мука, какао, разрыхлитель, соль) в 2-3 приёма ввести в жидкую смесь.

Взбитые с сахаром до крепкой пены яйца в 2 этапа аккуратно ввести в тесто.

Тесто вылить в смазанную форму.

Выпекать 45-50 минут при 160-165 гр. С в центре духовки на режиме верх-низ.
Готовность проверить деревянной шпажкой в центре.
Из формы достать очень аккуратно после полного остывания.
Для украшения и подачи можно использовать любой сливочный крем или шарик мороженого.
Я покрыла верх кекса кремом из взбитого со сгущёнкой маскарпоне (100 г. : 150 г.).
На водяной бане растопить шоколад. Я топила в части кокосового масла просто на плите при минимальном нагреве: дно посуды было просто ощутимо тёплым, не горячим.
Смешать жидкие ингредиенты: пюре из свёклы, мёд, масло, сок лайма, растопленный и слегка остывший шоколад; добавить тёртую цедру лайма.

Сухую смесь (мука, какао, разрыхлитель, соль) в 2-3 приёма ввести в жидкую смесь.

Взбитые с сахаром до крепкой пены яйца в 2 этапа аккуратно ввести в тесто.

Тесто вылить в смазанную форму.

Выпекать 45-50 минут при 160-165 гр. С в центре духовки на режиме верх-низ.
Готовность проверить деревянной шпажкой в центре.
Из формы достать очень аккуратно после полного остывания.
Для украшения и подачи можно использовать любой сливочный крем или шарик мороженого.
Я покрыла верх кекса кремом из взбитого со сгущёнкой маскарпоне (100 г. : 150 г.).
Примечание
Это мега-шоколадно!