Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
160гр
Картофельный крахмал
200 гр
Сахар
160 гр
Творог
300 гр
Маргарин
230 гр
Яйцо
3 шт
Сода погасить уксусом
1 ч. л.
Изюм
100 гр
Способ приготовления
Смешать пшеничную муку, картофельный крахмал, сахар, протертый через сито творог, маргарин немного растопить в свч, что бы был мягкий но не горячий, добавить изюм, яйцо, соду погасить уксусом и замесить тесто, оно получится как очень густая сметана
с помощью второй ложки выложить тесто в формочки
и поставить выпекаться в духовку при 200-220 градусах минут 35-40 пока не зарумянятся
достать с формочек и посыпать сахарной пудрой. (Ванилин не добавляю у домашних аллергия на него). Кексы готовятся очень быстро и вкусно.
Программа: духовка
Порций: 15 шт
Примечание
Девочки пересмотрела рецепты кексов, вроде такого нету, он у меня очень старый, в школе было домоводство и мы там за два урока их пекли так что источника откуда был взят рецепт не знаю, но кексы получаются очень нежные и вкусные, можно добавить ванилин и цедру лимона но я такой радости лишена, домашние не переносят запах ванилина когда печется тесто. Вот такой вид кекса в разломе я специально не резала хотела показать какие они получаются пышные
. Хотя соды чайная ложка, но погашенная уксусом она не слышна, можно заменить соду и разрыхлителем теста но я всегда пекла с содой. Сахар то же можно или добавить или уменьшить это как на любителя.
Творог в кексах совсем не чувствуется, это для тех у кого дети не любят творога . Приятного всем чаепития.
Если такой рецепт есть, можно удалить.
Творог в кексах совсем не чувствуется, это для тех у кого дети не любят творога . Приятного всем чаепития.
Если такой рецепт есть, можно удалить.