Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сметана
20% 200 гр.
Сахар
100 гр.
Масло растительное
3 ст. л
Яйца
2 шт.
Тыквенное пюре
200 гр.
Мука пшеничная
150 гр.
Мука кукурузная
100 гр.
Сода
1 ч. л без горки
Сахарная пудра для посыпки (опционально)
Корица (опционально)*
1 ч. л
Способ приготовления
Оба вида муки, корицу и соду смешать и просеять. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивать добавить сметану, тыквенное пюре и растительное масло. Постепенно добавлять содово-мучную смесь, тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки для кесов, заполняя на 2/3. Выпекать при 180 Со примерно 25-30 минут до сухой спички. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой
Порций: 13-15 кексов
Примечание
* у меня вместо корицы ванилин 1 гр.
Я пекла двойную норму. Выпекала половину в бумажных формочках, половину в силиконовых. Так вот бумажные формочки плохо отдирались от кексов, а из силиконовых выпрыгнули без проблем.
Кексы получились воздушными и ароматными. Всем понравились.
Рецепт отсюда
Я пекла двойную норму. Выпекала половину в бумажных формочках, половину в силиконовых. Так вот бумажные формочки плохо отдирались от кексов, а из силиконовых выпрыгнули без проблем.
Кексы получились воздушными и ароматными. Всем понравились.
Рецепт отсюда