Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука кукурузная
70 г
Мука пшеничная
30 г
Масло сливочное
60 г
Кефир
3 ст. ложки
Яйца
2 шт
Грудинка варено-копченая
140 г
Тыква (очищенная)
100 г
Морковь (очищенная)
100 г
Лук (очищенный)
85 г
Сыр
60 г
Соль
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Сухая смесь Томаты и оливки от Kotanyi
3 шепотки
Сухая смесь Итальянские травы от Kotanyi
2 щепотки
Растительное масло по потребности
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
Дрожжи быстродействующие Саф-момент
2 щепотки
Способ приготовления
Нарезанную кубиками грудинку, натёртые на крупной тёрке тыкву и морковь, нарезанный мелко лук обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла. В процессе обжарки добавляем соль, перец, смесь "Томаты и оливки" от Kotanyi, смесь "Итальянские травы" от Kotanyi. Охлаждаем обжаренную смесь до комнатной температуры.
Взбиваем миксером размягченное при комнатной температуре масло. Добавляем яйца и кефир, взбиваем.
Хорошо перемешиваем муку с разрыхлителем и дрожжами. Просеянную мучную смесь добавляем к маслу и яйцам, взбиваем.
К взбитой смеси добавляем обжаренные грудинку и овощи, перемешиваем вручную.
Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, перемешиваем вручную.
Перекладываем смесь в кексницу. У меня получилось теста ровно столько, сколько требуется для выпекания одного кекса.
Выпекаем 2 минуты. Переворачиваем, выпекаем 10 минут. Переворачиваем, выпекаем 6 минут. Общее время выпекания 18 минут.
Достаём кекс из кексницы.
Сразу приступаем к трапезе. Кекс получился очень нежным, ароматным и вкусным!
Приятного аппетита!
Примечание
На фотографии не видны вкрапления тыквы и моркови, они теряются на желтом фоне теста
В следующий раз попробую сделать без обжарки. Сравним, так сказать, экспериментально
В следующий раз попробую сделать без обжарки. Сравним, так сказать, экспериментально