Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
50 г
Сахар
90 г
Яйцо крупное
1 шт
Творог нежный (без крупинок)
85 г
Мука в/с
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Черная смородина (у меня была замороженная)
80-100 г
Способ приготовления
1. Растереть масло с сахаром (у меня он "сразу" ванильный, т. к. я держу стручок ванили в банке с сахаром ~ специально для выпечки) до полного растворения сахара.
2. Добавить яйцо и растереть до пышности. Я растираю такое малое количество всегда насадкой "тарелочка" от ручного миксера.
3. Затем добавить творог и продолжить растирать. Когда пышность и однородность достигнута, в массу высыпем смородину и перемешаем ложкой (!) аккуратно.
4. Включаем Кексницу.
5. Далее соединим заранее просеянную муку (я просеиваю для кексов минимум трижды) с разрыхлителем. Лучше просто в последний раз просеять уже вместе разрыхлитель и муку прямо в чашу с творожно~масляной смесью. Постепенно.
Внимание! Вмешивать только ложкой аккуратно от краев к центру.
6. За это время на Кекснице загорится зеленая лампочка.
Я отключаю прибор от сети и выкладываю по кругу ложкой тесто такими "колобками" ~ они потом соединятся сами. Сверху я пригладила ложкой.
Теста идеально хватило, чтобы заполнить нижнюю половинку (секцию) Кексницы. Ура! Расчет сошелся!

Выпекала 2 мин ~ переворот~ 14 мин ~ переворот ~ тест "на лучинку".
Тест прошел удачно. Лучинка сухая, вынимаем кексик на подставку!
До остывания.

Когда Кексик остыл, я разрезала и обомлела! Аромат, текстура ~ все как я люблю!
Угощайтесь, дорогие любители кексов!)))

2. Добавить яйцо и растереть до пышности. Я растираю такое малое количество всегда насадкой "тарелочка" от ручного миксера.
3. Затем добавить творог и продолжить растирать. Когда пышность и однородность достигнута, в массу высыпем смородину и перемешаем ложкой (!) аккуратно.
4. Включаем Кексницу.
5. Далее соединим заранее просеянную муку (я просеиваю для кексов минимум трижды) с разрыхлителем. Лучше просто в последний раз просеять уже вместе разрыхлитель и муку прямо в чашу с творожно~масляной смесью. Постепенно.
Внимание! Вмешивать только ложкой аккуратно от краев к центру.
6. За это время на Кекснице загорится зеленая лампочка.
Я отключаю прибор от сети и выкладываю по кругу ложкой тесто такими "колобками" ~ они потом соединятся сами. Сверху я пригладила ложкой.
Теста идеально хватило, чтобы заполнить нижнюю половинку (секцию) Кексницы. Ура! Расчет сошелся!

Выпекала 2 мин ~ переворот~ 14 мин ~ переворот ~ тест "на лучинку".
Тест прошел удачно. Лучинка сухая, вынимаем кексик на подставку!
До остывания.

Когда Кексик остыл, я разрезала и обомлела! Аромат, текстура ~ все как я люблю!
Угощайтесь, дорогие любители кексов!)))

Программа: Кексница
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 500 г
Примечание
Этот малыш~кексик младший братик Кекса по рецепту Талии ~ Наташи, посоветовавшись с которой, я размещаю этот рецепт с моими пояснениями и изменениями для Кексницы.
Спасибо, Наташа!)
![]() | Кекс творожный с клюквой/изюмом/мармеладом... в хлебопечке. (Талия) |
Спасибо, Наташа!)