Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мягкий
0% творог 220 г
0% кефир
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Коньяк (по желанию)
1 ст. л.
Белки яиц
3 шт.
Лимон
1 шт.
Цельнозерновая мука
1 ст.
(120 г)
(120 г)
Отруби
1/2 ст.
Крупка цельной пшеницы
(манка по-старорусски Беловодье
или смолоть зерно;
можно заменить отрубями или цельной мукой)
(манка по-старорусски Беловодье
или смолоть зерно;
можно заменить отрубями или цельной мукой)
1/2 ст.
Стевия
(если нет -
(если нет -
2-3 ст. л. темного коричневого сахара) 2/3 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванилин
1 г
Соль щепотка
Лимонный сок несколько капель
Способ приготовления
стакан 240 мл
Лимон (предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой, чтобы вышла горечь), очищенный от белых перегородок и белой внутренней части кожуры, только цедра и мякоть, пропущенный через мясорубку или измельчённый блендером (косточки удалить)
Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока.
Соединить отдельно сухие и влажные компоненты теста, соединить, быстро перемешать и печь в форме 21-23 см при 200С до готовности (проверять лучинкой)
Лимон (предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой, чтобы вышла горечь), очищенный от белых перегородок и белой внутренней части кожуры, только цедра и мякоть, пропущенный через мясорубку или измельчённый блендером (косточки удалить)
Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока.
Соединить отдельно сухие и влажные компоненты теста, соединить, быстро перемешать и печь в форме 21-23 см при 200С до готовности (проверять лучинкой)
Примечание
На основе рецепта от Stеrn Кекс лимонный