Категория: Выпечка
Ингредиенты
Банан очищенный
400 грамм
Сахар
180 грамм
Яйца С-О
2 штуки
Масло сливочное
100 грамм
Мука пшеничная
220 грамм
Соль щепотка
Ванилин или цедра
по вкусу
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Способ приготовления
Из мякоти банана сделать пюре, добавить яйца.
Влить в массу растопленное сливочное масло.
Всыпать сахар.
Всё перемешать.
В муку добавить соль, разрыхлитель, ванилин или цедру (я добавила 1 ч. л. сушёной цедры лимона).
Муку всыпать в банановую смесь.
Размешать.
Вылить в форму.
Выпекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
Готовность проверить палочкой.
Влить в массу растопленное сливочное масло.
Всыпать сахар.
Всё перемешать.
В муку добавить соль, разрыхлитель, ванилин или цедру (я добавила 1 ч. л. сушёной цедры лимона).
Муку всыпать в банановую смесь.
Размешать.
Вылить в форму.
Выпекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
Готовность проверить палочкой.
Программа: блендер, плита, духовка
Порций: по желанию
Примечание
Нашлись перезревшие бананы.
Муж есть категорически отказался .
Пришлось использовать для вкусного кексика.
Уж от него точно не откажется
Муж есть категорически отказался .
Пришлось использовать для вкусного кексика.
Уж от него точно не откажется