Печенье пряное

Категория: Выпечка
Печенье пряное

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 стакан
Крахмал
1/4 ст.
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Сметана
30 г
(3 ч. л.)
Сушеный миндаль или фундук
1/3 ст.1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода на кончике ножа
Соль щепотка
Ванилин
Тертая лимонная цедра
1 ч. л.
Пряности:
по
1/4 ч л:
Молотый кардамон, молотая корица,
молотый мускатный орех, молотый имбирь,
молотый душистый перец, молотый черный перец

Способ приготовления

 Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.


 Добавить сметану, ванилин, соль, лимонную цедру и пряности.


 Всыпать муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем и содой, быстро перемешать миксером. Должно получиться мягкое тесто.


 Добавить крупно молотые орехи (от кожуры можно не очищать).


 Скатать шарики чуть больше грецкого ореха (руки при формировании шариков обмакивать в муку).


 Должно получиться 16 печений.


 Противень застелить бумагой для выпечки и разложить печенья на расстоянии ~5 см друг от друга.



Программа: Выпекать при t=180~200°С на нижнем уровне духовки
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Оригинал здесь:

Сказать что печенюшки получились ароматными-это значит ничего не сказать , так бы и вдыхала их аромат, ни на что не отвлекаясь !!! Ну и вкус конечно ! Моим домашним очень-очень понравились ...
Печенье пряное

Рецепты с похожими ингредиентами


londar
Сделала сегодня такие печенюшки, очень вкусные и рассыпчатые.
Спасибо за рецепт!!



Рецепты в разделе «Пряники»

Новое на сайте