Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стакан
Крахмал
1/4 ст.
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра
0,5 ст.
Сметана
30 г
(3 ч. л.)
(3 ч. л.)
Сушеный миндаль или фундук
1/3 ст.1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода на кончике ножа
Соль щепотка
Ванилин
Тертая лимонная цедра
1 ч. л.
Пряности:
по
по
1/4 ч л:
Молотый кардамон, молотая корица,
молотый мускатный орех, молотый имбирь,
молотый душистый перец, молотый черный перец
молотый мускатный орех, молотый имбирь,
молотый душистый перец, молотый черный перец
Способ приготовления
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить сметану, ванилин, соль, лимонную цедру и пряности.
Всыпать муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем и содой, быстро перемешать миксером. Должно получиться мягкое тесто.
Добавить крупно молотые орехи (от кожуры можно не очищать).
Скатать шарики чуть больше грецкого ореха (руки при формировании шариков обмакивать в муку).
Должно получиться 16 печений.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить печенья на расстоянии ~5 см друг от друга.
Добавить сметану, ванилин, соль, лимонную цедру и пряности.
Всыпать муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем и содой, быстро перемешать миксером. Должно получиться мягкое тесто.
Добавить крупно молотые орехи (от кожуры можно не очищать).
Скатать шарики чуть больше грецкого ореха (руки при формировании шариков обмакивать в муку).
Должно получиться 16 печений.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить печенья на расстоянии ~5 см друг от друга.
Программа: Выпекать при t=180~200°С на нижнем уровне духовки
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Оригинал здесь:
Сказать что печенюшки получились ароматными-это значит ничего не сказать , так бы и вдыхала их аромат, ни на что не отвлекаясь !!! Ну и вкус конечно ! Моим домашним очень-очень понравились ...
Сказать что печенюшки получились ароматными-это значит ничего не сказать , так бы и вдыхала их аромат, ни на что не отвлекаясь !!! Ну и вкус конечно ! Моим домашним очень-очень понравились ...