Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто сллоенное бездрожжевое
400г
Светлый изюм
70г
Темный изюм
70г
Жидкий мед
1 ст. ложка
Мускатный орех щепотка
Корица
1/2 ч. ложки
Душистый перец
1/2 ч. ложки
Ром/коньяк
1 ст. ложка
Яйцо
1шт
Сахар
3 ст. ложки
Сливочное масло
50г
Способ приготовления
Размягченное словочное масло смешать с медом, добавить все специи, все размешать до однородной массы. В масло добавить подготовленный изюм, ром, перемешать. Все это делается легко вручную.
Раскатать тесто, вырезать круги в диаметре примерно 7-8см. На круг выложить начинку и защипнуть края к центру, сделать небольшой мешочек, перевернуть швом вниз и слегка прокатать скалкой. Печенье выложить на противень, покрытый ковриком или бумагой для выпечки, печенье смазать яйцом, посыпать сахаром и острым ножом сделать 3 назреза. выпекать от 25 до 40 минут, зависит от духовки до хорошего золотистого цвета.
Три ложки сахара я не высыпала, слишком много, одной хватило. И обратите внимание - перец душистый.
У меня подходящей кружки не было, взяла пластмассовую банку, она оказалась немного великоватой, в результате и печеньки получились очень щедрыми.
Аромат обалденный. Муж доедает третью "печенюшку", очень нравится.
Раскатать тесто, вырезать круги в диаметре примерно 7-8см. На круг выложить начинку и защипнуть края к центру, сделать небольшой мешочек, перевернуть швом вниз и слегка прокатать скалкой. Печенье выложить на противень, покрытый ковриком или бумагой для выпечки, печенье смазать яйцом, посыпать сахаром и острым ножом сделать 3 назреза. выпекать от 25 до 40 минут, зависит от духовки до хорошего золотистого цвета.
Три ложки сахара я не высыпала, слишком много, одной хватило. И обратите внимание - перец душистый.
У меня подходящей кружки не было, взяла пластмассовую банку, она оказалась немного великоватой, в результате и печеньки получились очень щедрыми.
Аромат обалденный. Муж доедает третью "печенюшку", очень нравится.
Примечание
Источник