Ssylka

Печенье Банбери

Категория: Выпечка
Печенье Банбери

Ингредиенты

Тесто сллоенное бездрожжевое
400г
Светлый изюм
70г
Темный изюм
70г
Жидкий мед
1 ст. ложка
Мускатный орех щепотка
Корица
1/2 ч. ложки
Душистый перец
1/2 ч. ложки
Ром/коньяк
1 ст. ложка
Яйцо
1шт
Сахар
3 ст. ложки
Сливочное масло
50г

Способ приготовления

Размягченное словочное масло смешать с медом, добавить все специи, все размешать до однородной массы. В масло добавить подготовленный изюм, ром, перемешать. Все это делается легко вручную.
 Раскатать тесто, вырезать круги в диаметре примерно 7-8см. На круг выложить начинку и защипнуть края к центру, сделать небольшой мешочек, перевернуть швом вниз и слегка прокатать скалкой. Печенье выложить на противень, покрытый ковриком или бумагой для выпечки, печенье смазать яйцом, посыпать сахаром и острым ножом сделать 3 назреза. выпекать от 25 до 40 минут, зависит от духовки до хорошего золотистого цвета.
 Три ложки сахара я не высыпала, слишком много, одной хватило. И обратите внимание - перец душистый.
 У меня подходящей кружки не было, взяла пластмассовую банку, она оказалась немного великоватой, в результате и печеньки получились очень щедрыми.
 Аромат обалденный. Муж доедает третью "печенюшку", очень нравится.

Примечание

Источник
Печенье Банбери

Похожее

Рома
Тань, такие бомбочки красивые, кругленькие очаровашки Не зря муж увлекся

celfh
Тань, они на самом деле помельче должны быть, но у меня не нашлось подходящей формы чуть поменьше. Что ж сделаешь? не зря говорят, что большому куску и рот радуется

Irishka CH
Ой, какие печенюшки!!! Таня, как всегда всё до безобразия просто и аппетитно. И на ночь глядя...
Завтра штоль теста купить? (я сама не умею такое делать ) Вот только с алкоголем в доме напряг - проводила всех гостей, «закрома» пустые стали...

Merri
Татьяна, очень понравился рецепт! Люблю выпечку с изюмом.

Lagri
Ой, какой прекрасный рецепт! Обязательно испеку. У вас намнооого аппетитнее выглядят печенюшки, чем у источника. Хочу такие, как на вашей фотке. Думаю получатся.
celfh, Татьяна, а вы сахаром не посыпали печенье?

celfh
Посыпала, но не так обильно, как предлагается в рецепте. Три ложки для нас многовато.
А печенье выглядит иначе, потому что я не стала его раскатывать до плоского состояния. Если честно, то просто ладонью придавила. И съесть это печенье лучше теплым.

Lagri
А когда остынет печенье, то уже крошится, наверное, сильно и суховатое? Всё равно попробую как у вас сделать и также прижму ладошкой. Уж такие красивые печенюшки на фото, что прямо в рот просятся.

celfh
На утро у нас осталась одна печенька, я не могу сказать, что она очень сухая была, все-таки масла там порядочно, но она была не такая вкусная, как теплые. У теплых изумительно вкусная начинка. По хорошему к этому печенью тесто бы самой сделать, оно все-таки намного вкусней, но лень раньше меня родилась

yasmin
А печенье лучше делать из слоенного бездрожжевого теста или можно приготовить из слоенного дрожжевого? :-\Второе, мне кажется, будет более нежнее.

celfh
yasmin, у меня было слоенное дрожжевое тесто

yasmin
Спасибо, буду делать из слоенного дрожжевого теста. Тем более что лежит в морозильнике. Видно для такого замечательного рецепта. Все гениальное просто.

Саша1616
Очень красивые) Я правда не люблю сухофрукты (((А что можно вместо изюма положить?? Подскажите?

celfh
Теоретически ничего, а практически все, что сочетается с пряным вкусом специй. Первое, что приходит на ум - яблоки.

Кристина11
Я вот, тоже не особо люблю сухофрукты ((буду делать с яблоками.. Спасибки

lira70
celfh
у тебя печенюшки получились намного красивее и величественнее, чем как у источника!
Я просто не поняла как раскатывать скалкой и получаются выпуклые и прошла по ссылке. Но то что там увидела.. как то не вызвало желание их испечь, а вот твое фото- сразу заинтересовало!
Красивые очень получились!

Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте