Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Овсяные хлопья
200 г
Яйца
2 шт.
Мед
1-2 ст. л.
Раст. масло
100г
Изюм
2 ст. л.
Орехи миндаль
1.5 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Имбирь сухой
1/2 ч. л.
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Колотый темный шоколад
1.5 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Курага и чернослив по желанию
по вкусу
Способ приготовления

Взбить яйца, добавить мед, раст. масло, крахмал помешивая, изюм, корицу, имбирь, цедру лимона, разрыхлитель, колотый темный шоколад, щепотку соли, а также все ингредиенты, орехи я порезал крупно ножом, постепенно вмешивая овсянные хлопья, замесить липкую густую массу, застелить противень бумагой для запекания, накатать колобочков и немного приплюснуть их

разогреть духовку до 180-190 градусов, и выпекать на программе конвекция15 минут!

[img width=550 height=247]
Примечание
Я очень много и часто пеку овсяное печенье, все рецепты вкусные и на масле сливочном и с мукой и с добавлением сметаны, но овсяное печенье по этому рецепту без муки, во рту тает, и ароматы восточных сладостей этого печенья сами попросили назвать его Восточная сказка! Печенье не бюджетное, но по желанию всегда можно его удешевить, что то исключить из рецепта, например шоколад и орехи, но тогда сказке будет конец! Можно и добавить в них чернослив, курагу, всего понемногу! Так же счастливые обладатели Грилей Ninja могут попробовать выпекать их в своих агрегатах!