Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
240 г.
Масло сливочное
115 г.
Молоко
60 мл.
Сахар
100 г.
Банан большой
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Соль щепотка
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Маршмеллоу
15 шт.
Шоколад
70-80 г.
Яйцо С1
1 шт.
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром и солью до пышности.
Масло взбить с сахаром и солью до пышности.
Добавить яйцо и опять взбить.
Влить молоко, размешать миксером.
Банан поломать и положить в стакан.
Пюрировать блендером. Если блендера нет, то пюрировать любым доступным способом.
Добавить пюре к масляной смеси и перемешать лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей.
Просеять мучную смесь.
Перемешать лопаткой. Тесто густое. Переложить тесто в кондитерский мешок.
Отсадить на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 12-15 минут.
Шоколад поломать на кусочки.
Готовое печенье перевернуть. Уложить на противень. На половину печений положить шоколад, а на другую половину-маршмеллоу. Отправить в духовку на минуту, чтобы шоколад и зефир немного размякли. Достать и соединить попарно. Можно подавать и наслаждаться!

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 15 штук
Примечание
Рецепт подсмотрен у Yuliya Small.
Это безумно вкусно! Рекомендую!
Это безумно вкусно! Рекомендую!