Категория: Кондитерские изделия
![Шоколадное печенье с чили от Э. Хименеса](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/533753.jpg)
Ингредиенты
Какао-порошок
100 г.
Мука пшеничная в/с
300 г.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар
420 г.
Перец чили свежий
1/2 шт.
Масло сливочное
200 г.
Яйцо С1
4 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Какао-порошок, сахар, ванильный сахар и масло смешать миксером. Сахар я уменьшила до 400 граммов и добавила 10 грамм ванильного сахара.
Добавить яйца. Размешать.
Чили мелко порезать и добавить. Перемешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять в масляно-шоколадную смесь.
Перемешать лопаткой. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
Тесто достать. Влажными руками скатать шарики. Размер шариков выбираем произвольно. У меня чуть больше грецкого ореха. Противень застелить ковриком или бумагой для выпечки. Разложить шарики на расстоянии друг от друга. Можно придавить сверху или оставить так. Мне не придавленные по виду понравились больше.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-20 минут.
Печенья оставить на противне на 5 минут, а потом снять и охладить. По желанию посыпать пудрой.
![](https://hlebopechka.ru/gallerytop/albums/userpics/54076/shokoladnoe-pechenje-s-chili_04.jpg)
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из книги Эктора Хименеса-Браво " Новорiчна кулiнарна книга".
Очень вкусное печенье. Остринка присутствует, когда попадается кусочек перца. Если такой вкус неприемлем, то пеките, как моя мама, без перца. Все равно будет вкусно. Рекомендую!
Очень вкусное печенье. Остринка присутствует, когда попадается кусочек перца. Если такой вкус неприемлем, то пеките, как моя мама, без перца. Все равно будет вкусно. Рекомендую!