Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Мука пшеничная
35 гр.
Какао ( не сладкое)
20 гр.
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Тёмный шоколад
50-65% 150 гр.
Сливочное масло
30 гр.
Сахар (смолола в пудру)
145 гр.
Ванильный сахар
1 пакетик.
Растворимый кофе
1/2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Шоколадные дропсы
100 гр.
Морская соль по желанию.
Способ приготовления
Муку, какао, соль и разрыхлитель соединить и хорошо перемешать венчиком.
Шоколад поломать, добавить масло и прогреть на водяной бане помешивая, до растворения.

Сильно не перегревать.
Яйца взбить до пиков, добавить сахар (я его смолола в пудру), ванильный сахар, кофе. Взбивать все вместе до растворения сахара. К яйцам добавить шоколадную массу. Осторожно перемешать, всыпать сухую смесь.

Сильно не вымешивать, добавить дропсы.

На противень постелить пергамент и разложить тесто по пол столовой ложки на расстоянии 3–4 см. друг от друга. Выпекать при 190 градусов минут 8.
Шоколад поломать, добавить масло и прогреть на водяной бане помешивая, до растворения.
Сильно не перегревать.
Яйца взбить до пиков, добавить сахар (я его смолола в пудру), ванильный сахар, кофе. Взбивать все вместе до растворения сахара. К яйцам добавить шоколадную массу. Осторожно перемешать, всыпать сухую смесь.
Сильно не вымешивать, добавить дропсы.
На противень постелить пергамент и разложить тесто по пол столовой ложки на расстоянии 3–4 см. друг от друга. Выпекать при 190 градусов минут 8.
Программа: Духовка.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 25-30 штук.
Примечание
У меня было 2 противня. Первый я сняла пораньше. Печенье получилось словно с шоколадным наполнителем.

На втором печенье пеклось дольше и вышло сухое, хрустящие. Первое я снимала с кальки, проводя под ним ножом.

Хрустящие можно было поднять руками. Понравились оба, но фруктового мелкого мушонка (откуда взялся? ) никак не могла отогнать от мягкого печенья.
Хотела посыпать на пробу несколько штук морской солью, но вспомнила, когда печенюшки были уже в духовке.
Рецепт с сайта -
Приятного аппетита. Очень вкусно, особенно с холодным молоком.
На втором печенье пеклось дольше и вышло сухое, хрустящие. Первое я снимала с кальки, проводя под ним ножом.
Хрустящие можно было поднять руками. Понравились оба, но фруктового мелкого мушонка (откуда взялся? ) никак не могла отогнать от мягкого печенья.
Хотела посыпать на пробу несколько штук морской солью, но вспомнила, когда печенюшки были уже в духовке.
Рецепт с сайта -
Приятного аппетита. Очень вкусно, особенно с холодным молоком.