Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кокосовая стружка (у меня жмых)
90 г
Масло сливочное размягченное
110 г
Сахар
80 г
Ликер Бейлис
35 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Мука пшеничная (у меня
1с) 200 г
Шоколад темный
60 г
Способ приготовления

Взбить масло с сахаром и Бейлисом.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и кокосовую стружку. Взбить до однородности.
Тесто разделить на 3 части, из каждой формируем колбаску шириной 2-3 см. Завернуть в пищевую пленку и положить на ночь в холодильник. У меня тесто лежало 2 дня. Для ускорения процесса можно тесто положить на 2 часа в морозилку.
Застывшее тесто нарезать кружками, толщиной 1 см, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 200С около 20-30 минут до зарумянивания. Точное время зависит от Вашей духовки.
Шоколад растоить на водяной бане или в микроволновке (1 минута на полной мощности). Остывшее печенье обмакнуть до середины в шоколад, лишнее снять ножом.
выложить печенье шоколадом вверх на силиконовый коврик для застывания.
И наслаждаться.

Очень вкусно!!!
Примечание
оригинал рецепта