Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Бананы
2шт.
Груши
2шт.
Сахар (мед)
1ст. л.
Масло какао
20 г
Ваниль
1\3ч. л.
Сок
1/2 лайма (не использовала)
Для кокосового молока:
Кокосовая стружка
40 г
Кипяток
200 г
Способ приготовления
Для кокосового молока стружку залить кипятком, измельчить погружным блендером, закрыть крышкой и оставить остывать (я оставляла на ночь). Далее процедить через тряпочку. Жмых сохранить и можно использовать в выпечку.
Бананы нарезать на кружки, обжарить на масле в сковороде пару минут до золотистости с соком лайма. Я сок не использовала, поэтому бананы у меня почернели.
Добавить очищенную и нарезанную грушу и сахар и ваниль. Помешивая обжаривать 3-5 минут.
Влить кокосовое молоко и тушить на средне-большом огне минут 4-5, пока часть молока не выкипит и фрукты не приготовятся.
Десерт остудить, если получится. У меня не получилось. Ели, обжигаясь и мурча от удовольствия!)) И поэтому. даже не стыдно за такую фотографию, сделанную "на коленке" за три секунды.))) Вердикт - готовить ВСЕМ и не говорите. что я Вас не предупреждала!!)
Бананы нарезать на кружки, обжарить на масле в сковороде пару минут до золотистости с соком лайма. Я сок не использовала, поэтому бананы у меня почернели.
Добавить очищенную и нарезанную грушу и сахар и ваниль. Помешивая обжаривать 3-5 минут.
Влить кокосовое молоко и тушить на средне-большом огне минут 4-5, пока часть молока не выкипит и фрукты не приготовятся.
Десерт остудить, если получится. У меня не получилось. Ели, обжигаясь и мурча от удовольствия!)) И поэтому. даже не стыдно за такую фотографию, сделанную "на коленке" за три секунды.))) Вердикт - готовить ВСЕМ и не говорите. что я Вас не предупреждала!!)
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт из ЖЖ Эдуарда