Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Мука для блинов без глютена
300 грамм
Молоко кобылье кислое
500-600 мл.
Сахар белый
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Масло кокосовое (или растительное) для обжарки оладий
Способ приготовления
Купила я на пробу молоко кобылье свежее цельное, бутылочку 500 мл. Но, пока я к нему пристраивалась, оно отслоилось и закисло. Так и не попробовало, какое оно на вкус))) Решила пустить его в дело, и напечь блинов, ведь на кислом молоке блины всегда вкусными получаются) Печь блины буду на кокосовом масле, слегка смазывая им сковороду.
Приготовить блинное тесто. Соединить все ингредиенты, перемешать до однородности. Консистенция теста "жидкое на блины". В общей массе жидкости на 300 грамм муки ушло примерно 550 мл. + одно яйцо.
Разогреть блинную сковороду, смазать ее маслом слегка, и выпекать блины с двух сторон.
На один блин ушло 1,5 маленьких половников теста для блинов. Выпекаются блины отлично, тесто хорошее.
Готовые блины складываю на тарелку, края блинов слегка смазываю маслом, чтобы остались мягкими и не подсохли.
Примечание
Блины шикарные по вкусу! Доведется увидеть в продаже кобылье молоко - берите смело! Даже в таком виде, закисшем пошло в дело и довольно-таки успешно
Интересный момент, на бутылке молока сверху имеется ободок сливок, что порадовало
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Рома кулинарит
Интересный момент, на бутылке молока сверху имеется ободок сливок, что порадовало
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Рома кулинарит