Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Печень говяжья
350-400 грамм
Лук репчатый
1 маленькая
Кашица льняная (льняной загуститель)
80-90 мл.
Гарнир спаржа на пару
Способ приготовления
Ну, не могла не поделиться с вами таким великолепным рецептом, моей находкой замены яиц льном!)) Теперь сама буду только так оладьи мясные и мучные печь.))
Внутри оладьи получаются пышными, как на дрожжах-разрыхлителе, и сохраняют форму, внутри скважинки) И вкус отличный!
Печень у меня была уже приготовлена и замаринована солью и перцем. В планах было отварить ее на пару на ужин.
Как это сделать, я подробно описала в рецепте
Сегодня использовала некоторое количество этой кашки для оладушек.
Печень очистить от протоков, снять пленку, промыть, порезать на небольшие кусочки.
Положить печень в чашу блендера-комбайна. Добавить маленькую луковицу. Разбить печень до мелких кусочков-фракций. Но, фракции все-таки получаются крупноваты.
Я переложила массу в миску, добавила к ней льняную кашку, и взбить ногой блендера до однородной массы. Очень чувствуется присутствие льна, его студенистая составляющая, масса получается как тесто на оладьи на дрожжах, также сопротивляется при перемешивании.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
Выкладываем ложкой фарш на сковороду, и выпекаем оладушки с двух сторон, по несколько минут. Фарш получается пористым внутри и быстро пропекается.

Между закладкой фарша на сковороду, я снимаю «зажарки» со сковороды бумажным полотенцем, поскольку печеночная кровь сильно запекается, в отличие от мясного фарша.
Следующую порцию оладушек, я выкладываю уже на чистую поверхность сковороды.
На гарнир приготовила спаржу на пару. Положила спаржу на горячую сковороду, налила на дно немного водички и пропарила спаржу пару минут.

Оладушки готовы, выкладываю их на блюдо.
Подаю оладушки со спаржей и с льняным майонезом-соусом.

Внутри оладьи получаются пышными, как на дрожжах-разрыхлителе, и сохраняют форму, внутри скважинки) И вкус отличный!
Печень у меня была уже приготовлена и замаринована солью и перцем. В планах было отварить ее на пару на ужин.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее приготовить льняную кашку, чтобы лен успел хорошо настояться и разбухнуть, и получилась студенистая кашица, тянущаяся за ложкой.Как это сделать, я подробно описала в рецепте
Сегодня использовала некоторое количество этой кашки для оладушек.
Печень очистить от протоков, снять пленку, промыть, порезать на небольшие кусочки.
Положить печень в чашу блендера-комбайна. Добавить маленькую луковицу. Разбить печень до мелких кусочков-фракций. Но, фракции все-таки получаются крупноваты.
Я переложила массу в миску, добавила к ней льняную кашку, и взбить ногой блендера до однородной массы. Очень чувствуется присутствие льна, его студенистая составляющая, масса получается как тесто на оладьи на дрожжах, также сопротивляется при перемешивании.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
Выкладываем ложкой фарш на сковороду, и выпекаем оладушки с двух сторон, по несколько минут. Фарш получается пористым внутри и быстро пропекается.
Между закладкой фарша на сковороду, я снимаю «зажарки» со сковороды бумажным полотенцем, поскольку печеночная кровь сильно запекается, в отличие от мясного фарша.
Следующую порцию оладушек, я выкладываю уже на чистую поверхность сковороды.
На гарнир приготовила спаржу на пару. Положила спаржу на горячую сковороду, налила на дно немного водички и пропарила спаржу пару минут.
Оладушки готовы, выкладываю их на блюдо.
Подаю оладушки со спаржей и с льняным майонезом-соусом.
Примечание
Печень очень полезный продукт, и нужен нашему организму в первую очередь для повышения гемоглобина
Отличное решение выпечки мясных, печеночных оладушек для тех, кто не может употреблять в пищу яйца и муку.
Безглютеновая выпечка и жарка.
Приятного аппетита всем!
Отличное решение выпечки мясных, печеночных оладушек для тех, кто не может употреблять в пищу яйца и муку.
Безглютеновая выпечка и жарка.
Приятного аппетита всем!