Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)

Категория: Здоровое питание
Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)

Ингредиенты

Печень говяжья
350-400 грамм
Лук репчатый
1 маленькая
Кашица льняная (льняной загуститель)
80-90 мл.
Гарнир спаржа на пару

Способ приготовления

 Ну, не могла не поделиться с вами таким великолепным рецептом, моей находкой замены яиц льном!)) Теперь сама буду только так оладьи мясные и мучные печь.))
 Внутри оладьи получаются пышными, как на дрожжах-разрыхлителе, и сохраняют форму, внутри скважинки) И вкус отличный!
 Печень у меня была уже приготовлена и замаринована солью и перцем. В планах было отварить ее на пару на ужин.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Заранее приготовить льняную кашку, чтобы лен успел хорошо настояться и разбухнуть, и получилась студенистая кашица, тянущаяся за ложкой.
 Как это сделать, я подробно описала в рецепте
   
  Сегодня использовала некоторое количество этой кашки для оладушек.
  Печень очистить от протоков, снять пленку, промыть, порезать на небольшие кусочки.
 Положить печень в чашу блендера-комбайна. Добавить маленькую луковицу. Разбить печень до мелких кусочков-фракций. Но, фракции все-таки получаются крупноваты.
  Я переложила массу в миску, добавила к ней льняную кашку, и взбить ногой блендера до однородной массы. Очень чувствуется присутствие льна, его студенистая составляющая, масса получается как тесто на оладьи на дрожжах, также сопротивляется при перемешивании.
 

  Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
 Выкладываем ложкой фарш на сковороду, и выпекаем оладушки с двух сторон, по несколько минут. Фарш получается пористым внутри и быстро пропекается.
 

  Между закладкой фарша на сковороду, я снимаю «зажарки» со сковороды бумажным полотенцем, поскольку печеночная кровь сильно запекается, в отличие от мясного фарша.
 Следующую порцию оладушек, я выкладываю уже на чистую поверхность сковороды.
  На гарнир приготовила спаржу на пару. Положила спаржу на горячую сковороду, налила на дно немного водички и пропарила спаржу пару минут.
 

  Оладушки готовы, выкладываю их на блюдо.
 Подаю оладушки со спаржей и с льняным майонезом-соусом.
 

 

 


Примечание

Печень очень полезный продукт, и нужен нашему организму в первую очередь для повышения гемоглобина
Отличное решение выпечки мясных, печеночных оладушек для тех, кто не может употреблять в пищу яйца и муку.
Безглютеновая выпечка и жарка.
Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)

Хионодокса
Татьяна, люблю печень в любом её приготовлении Оладушки давно не делала, вспоминается, что тесто жидковато всегда получается. А у тебя прям не оладушки, а котлетки по внешнему виду Надо пробовать! Однозначно!

Рома
Оля, на здоровье! Надеюсь, понравится такой вариант котлеток
Сама удивилась такому преображению мясного фарша Потому и жарю печеночные котлеты редко, что они как блинчики получаются, и достаточно много муки требуют, отчего становятся плотными

А здесь... воздушные внутри, в дырочку и заметно поднимаются прямо на сковороде, как будто тесто котлетное на дрожжах приготовлено И посторонних вкусов и запаха нет - полет нормальный
Однозначно, буду и в дальнейшем использовать лен для фарша и выпечки

Олёкма
Ммм, заинтересовал рецепт! Только отрубей таких отродясь не видела. Но! нашла у себя в шкафу муку льняную. Таня, как думаешь, можно заменить на муку отруби? Уж больно хочется таких пышных котлеток из печени, обычно у меня тонкие получаются.

Рома
Катя, спасибо!

Можно пробовать! Сделать «кашку» с водой, она станет студенистой, клейкой. Вот эту кашку и взять вместо яиц.
Но, следует иметь ввиду, что мука может быть темного цвета, что может повлиять на цвет продукта потом.

В фарше этого не должно быть видно, печень темная по цвету.

Олёкма
Спасибо Таня, попробую с мукой приготовить их.




Таня, я приготовила их сегодня. Очень вкусно и пышно вышло. Раньше добавляла яйцо и крахмал, теперь буду только льняную муку вместо всего. Спасибо что поделилась такой находкой с нами!

Рома
Катюша, на здоровье!

Оладки тоже в «дырочку» получились? И правда, как оладки на дрожжах получаются

А теперь дело за майонезом, тоже может прописаться в меню

Майонез постный (веганский) из льняных отрубейМайонез постный (веганский) из льняных отрубей
(Рома)

Олёкма
А теперь дело за майонезом, тоже может прописаться в меню
Уже заглядывала бегала на рецепт этого майонеза! А из муки получиться майонез такой?
Оладки тоже в «дырочку» получились? И правда, как оладки на дрожжах получаются
Ага, в дырочку, будто дрожжевые! Удивительное дело что лен делает с печенкой.

Рома
Катя, если оладки получились, то и в майонезе должна мука сыграть.
Предварительно водой развести и дать настояться, чтобы студень образовался, и тогда уже в дело пускать, взбивать его.
Правда, цвет может измениться, но не это же главное - цвет можно и соком каким-нибудь придать

Олёкма
Спасибо, попробую и майонез. Только блендером погружным разжиться нужно.

Рома
Если есть, то подойдет блендер с венчиками

Олёкма
Если есть, то подойдет блендер с венчиками
нет, есть только планетарный миксер.

Рома
Катя, а у него насадка для взбивания белков, крема есть? Вот она и подойдет для соусов, легкого взбивания

Олёкма
Катя, а у него насадка для взбивания белков, крема есть? Вот она и подойдет для соусов, легкого взбивания
ну да, крем и бисквит которой взбиваю, есть. Ей тоже можно попробовать майонез приготовить? Надо попробовать. А то страдаю всё, столько рецептов интересных майонеза.

Хионодокса
Татьяна! Я-таки приготовила оладушки. Муж сказал, что жевать любит. А тут - прям тают во рту. Нежнейшие. Но результатом всё равно остался доволен.


Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки) Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)

Рома
Оля, как я рада за тебя, твоего мужа, и твои котлетки - не поверишь! Отлично выглядят!
Ешьте на здоровье!

Я тоже готова все и сразу уложить в себя настолько они мягкие и воздушные



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое на сайте