Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Аутолиз
Мука
1сорт 170 гр
Мука конопляная
40 гр
Сыворотка
150 гр
Соль
0.25чл от ХП
Дрожжи прессованные
4 гр
Тесто
Аутолиз
Мука
1сорт 360 гр
Сыворотка
245 гр
Мука из пророщенной пшеницы (белый солод)
10 гр (1.5гр)
Семя льна
15 гр
Дрожжи прессованные
6 гр
Соль
0.5чл отХП
Способ приготовления
Аутолиз
Все смешать в ведре ХП 6минут на медленной скорости, убрать в холодильник на 12-15часов. Достать и оставить при комнатной температуре на 4-5часов.Тесто
Семена льна замочить в воде минимум на 3часа.Аутолиз + все составляющие для теста кроме соли. Замесить тесто в ХП 6минут на медленной скорости и 6минут на обычной скорости. Медленная у меня в начале замеса продолжается 2минуты, поэтому я включала 3раза по 2мин и далее еще 6мин. Оставляем тесто на 20-25 мин.
Складываем тесто, разделяем на 4 части, формуем шары и оставляем на 20-25мин
Формируем багеты, я делаю так
Оставляем на 1ч10мин на расстойку, прикрыв полотенцем/пленкой.
Делаем надрезы, выпекала 10мин с паром при 220гр, далее 15-20мин до румяной корочки.
Программа: Хлебопечка, духовка
Порций: 1кг теста, 4багета
Похожие рецепты

Льняной хлеб с семечкамиabksar

Пшеничный льняной хлеб с отрубямиРапочка

Батон молочный с семолиной и льномang-kay